Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский советует удивить свою половинку в День Валентина собственноручно приготовленным десертом - брауни "Черный лес". Рецептом известный повар поделился 12 февраля в Инстаграм, дав раскладку на десять порций "довольно больших" брауни.
В канун дня всех влюбленных хочу помочь вам порадовать свою вторую половинку. Подглядел и приготовил для вас с любовью. Брауни "Черный Лес", да еще без муки! - отметил Ярославский.
Ингредиенты:
Печенье брауни:
- 150г черного шоколада
- 75г молочного шоколада
- 100г сливочного масла
- 40-45г какао
- 3 средних яйца
- 195г сахара
- 4г соли.
Начинка:
- 300г замороженной вишни
- 45г сахара
- 8г кукурузного крахмала
- 5-10г сока лимона или апельсина
- Для сливок:
- 200г сливок
- 30г сахара или пудры
- цедра апельсина или лимона.
Готовим:
Печенье
- На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом. Как только масло растает снимаем с плиты, добавляем какао и перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца вместе с сахаром в стойкую пену и добавляем их в 3 приема в едва теплой шоколадной смеси.
- Солим и ставим в холодное место, чтобы масса затвердела, потому что смесь еще очень жидкая.
- Когда смесь остынет и станет тягучей, выкладываем ее на пергамент с помощью ложки. Получилось 20 будущих печенек (но тут возможны варианты - может выйти и больше). Не волнуйтесь за форму – все выравнивается.
- Ставим в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 6 минут, максимум 7. Можно использовать только верхний нагрев. Добавлять время не стоит! Но будьте уверены в правильной температуре!
- Еще горячее печенье немного формируем кольцом по кругу, чтобы оно было красивым и ровным и оставляем его остыть.
Начинка
- Размороженную вишню выкладываем на сковороду и включаем средний огонь. Затем добавляем смешанный сахар с крахмалом и, постоянно помешивая, доводим до кипения и держим еще 1 минуту. После чего отставляем остыть, накрыв пленкой, чтобы вишни не подсохли.
- Взбиваем сливки: хорошо охлажденные сливки сбиваем в стойкую пену вместе с сахаром или сахарной пудрой и цедрой для дополнительного аромата.
Собираем печенье
На нижнюю сторону охлажденного печенья с помощью кондитерского мешка по кругу выпускаю взбитые сливки. А в середину выкладываем вишню и накрываем все другим печеньем.
Ранее Владимир Ярославский помог разобраться в красной икре, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал рецепт киевской перепички - сосиски в тесте. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекю, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.