Содержание
- Рецепт блинов на воде
- Рецепт блинов на кефире
- Быстрый рецепт блинов
- Блины на молоке с дырочками
- Нежные тонкие блинчики
- Быстрые тонкие блинчики
- Блины на молоке с яйцом
Главной традицией каждой хозяйки на Масленицу является выпечка блинов. Существует множество разных рецептов блинов, мы собрали для вас самые вкусные.
Рецепт блинов на воде
Ингредиенты:
- вода - 500 мл;
- пшеничная мука - 2 ст.;
- сахар - 2 ст.л.
- соль - на кончике ножа;
- растительное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
Способ приготовления: Наливаем в миску воду, добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки. Взбиваем тесто миксером. В готовое тесто добавляем немного растительного масла. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.
Рецепт блинов на кефире
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 160 г;
- кефир - 0,5 л.
Способ приготовления: Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Введите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Быстрый рецепт блинов
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- мука - 5 ст.л. (с горкой);
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - 0,25 ч.л.;
- растительное масло - 4 ст.л.
Способ приготовления: В миску выливаем молоко, добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или блендером с насадкой в виде венчика. В конце процесса добавляем соль и еще немного взбиваем. У нас должна получиться пышная масса. Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем последний раз. Тесто готово. Даем ему немного постоять.
Подготавливаем сковороду для жарки блинов. Для этого ее надо хорошенько накалить, смазав растительным маслом. Тесто набираем половником с самого дна, чтобы мука не успевала оседать. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и ворочаем ее в разные стороны, равномерно распределяя тесто тонким слоем. Жарим блин с одной стороны до зарумянивания и переворачиваем на другую. Дожариваем. Огонь делаем сильный, чтобы блины не успевали пересыхать.
Блины на молоке с дырочками
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- яйца- 2шт.;
- мука - 1 ст.;
- растительное масло - 6 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- сода - 1ч.л.;
- сок лимона или укус - 1 ч.л.
Способ приготовления: Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара. Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности. Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.
Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде. Жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Блины на Масленицу готовы!
Нежные тонкие блинчики
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 300 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- сметана - 2 ст.л.;
- кипяток - 250 мл;
- сахар - 3 ст.л.;
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.;
- мука - 250 г.
Способ приготовления: В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте. Небольшими порциями введите муку. Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Быстрые тонкие блинчики
Ингредиенты:
- яйца куриные - 2 шт.;
- пиво - 1 ст.;
- молоко - 1 ст.;
- мука пшеничная - 1 ст.;
- сахар - 1 ст. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - 1 щепотка;
- масло растительное - 4 ст. л.
Способ приготовления: В миску вбить яйца. Добавить соль и сахар. Взбить. Влить в яичную смесь молоко и пиво, постоянно помешивая. Просеять муку. Добавлять муку частями, перемешивая, пока тесто не загустеет. Все хорошо взбить. Добавить соду и растительное масло. Хорошо взбить и оставить на 15 минут.
Тесто перемешать. Разогреть сковороду, смазать первый раз кусочком сала. Налить порцию теста, распределить по всей сковороде тонким слоем. Печь на среднем огне до золотистого цвета примерно 1 минуту. Перевернуть блин лопаточкой на другую сторону, выпекать с другой стороны еще около одной минуты.
Блины на молоке с яйцом
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 3 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- молоко - 0,5 л.;
- вода - 200 мл;
- мука - 250 г;
- растительное масло - 40 г.
Способ приготовления: В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто. Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.