Содержание
- Классический
- С творогом и изюмом
- С яблоком, бананом и грушей
- Начинка для блинов Сюзетт
- С бананом и яблоком
- С ягодами и белым шоколадом
- С клубникой и голубикой
- С малиной
Масленицу в 2022 году православные христиане будут отмечать с 28 февраля по 6 марта. Дата ежегодно меняется и приходится она на последнюю неделю перед Великим постом.
С давних времен в праздник Масленицы принято печь блины и угощать ими родственников и друзей. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных начинок для блинов.
Начинки для блинов с творогом
Классический
Ингредиенты:
- творог - 300 г;
яйца - 1 шт.;
сахар - 40 г;
ванильный сахар - 1 ст.л.;
соль - по вкусу.
Способ приготовления: В глубокую миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты погружным блендером в однородную пышную массу или разотрите их вилкой. Заверните творожную начинку в готовые блины. Вы можете подать их в холодом виде или выложить на сухую сковороду и прогреть под крышкой. Или запечь в духовке.
С творогом и изюмом
Ингредиенты:
- творог - 200 г;
сметана - 1-2 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
изюм - 50 г.
Способ приготовления: Творог можно протереть через сито или оставить цельным. Добавить к творогу сметану и сахар. Можно чуть-чуть подсолить. Изюм для начинки должен быть мягким, поэтому промойте его и замочите в теплой воде. Добавить изюм к творогу. Начинка готова, можно ее заворачивать в блины.
Начинки для блинов с фруктами
С яблоком, бананом и грушей
Ингредиенты:
- бананы - 2 шт;
груши - 3 шт;
яблоки - 3 шт.;
масло сливочное - 30 г;
корица - 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Груши нужно помыть и очистить от кожуры. Порезать маленькими кубиками. Теперь то же самое проделываем с бананами и яблоками. Все компоненты смешиваем в емкости. Для аромата можно добавить немного корицы. Сахар - на ваше усмотрение.
Теперь на разогретую сковороду кладем немного сливочного масла и выкладываем фрукты. Тушим на медленном огне. Не забываем, что это не варенье, фрукты нужно лишь немного припустить. Как остынет начинка - можно ее заворачивать в блины.
Начинка для блинов Сюзетт
Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт.;
цедра лимона -1 ст.л.;
сливочное масло - 75 г;
коньяк - 2 ст.л.;
апельсиновый ликер - 3 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления: Снять цедру с 1 апельсина и лимона. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.
С бананом и яблоком
Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт.;
банан - 2 шт.;
масло сливочное - 0,5 ст.л.;
масло постное - 0.5 ст.л.;
сахар-песок - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч.л.
Способ приготовления: Почистите от кожуры яблоки и бананы и нарежьте их на небольшие кусочки. Разогрейте в сковородке сливочное и постное масло в равных частях и потушите в нем нарезанные яблоки под крышкой в течение 7-8 минут. Затем положите к яблокам нарезанные бананы и подержите их на огне 1-2 минуты. Полученную яблочно-банановую начинку заверните в блинчики и подайте их к столу.
Начинки для блинов с ягодами
С ягодами и белым шоколадом
Ингредиенты:
- замороженные ягоды (любые) - 1 ст.;
вода - 0,5 ст.;
крахмал - 2 ст.л.;
сахар - по вкусу;
белый шоколад - 30 г;
сахарная пудра - по вкусу.
Способ приготовления: Высыпаем в кастрюльку с толстым дном замороженные ягоды без косточек, добавляем пару ложек сахара, вливаем полстакана воды и нагреваем на небольшом огне до тех пор, пока получившийся «компот» закипит. Половину жидкости сливаем в кружку, а в кастрюлю вливаем растворенный в паре столовых ложек воды 1 ст. л. крахмала. Провариваем до загустения, перекладываем загустевшую ягодную начинку в миску, а в остальном ягодном соке растворяем вторую ложку крахмала, выливаем в кастрюльку и, помешивая, на огне доводим до загустения. Снимаем с плиты и отставляем для остывания.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Накладываем на блинчик немного ягод, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем по вкусу сахарной пудрой.
С клубникой и голубикой
Ингредиенты:
- клубника - 200 г;
голубика - 200 г;
сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления: Ягоды промыть и обсушить, разрезать на тонкие пластины и смешать с сахаром (можно использовать мед). На каждый блин выложить немного начинки и свернуть трубочкой. Готовые блины разложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.
С малиной
Ингредиенты:
- малина - 300 г;
сахар - 0,5 ст.;
сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления: В ягоды добавляем сахар и перемешиваем. Сливочное масло растопить и добавить в ягоды. Кладем начинку в каждый блинчик и заворачиваем.