Экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как правильно приготовить вкуснейшие тефтели. Рецепт она опубликовала в Инстаграм.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 150 г риса (6 ст. л. с горкой) + 350 мл воды (1+3/4 стакана)
- 3 луковицы (средние)
- соль (по вкусу)
- перец чёрный (по вкусу) растительное масло
- 50 г манной крупы (2,5 ст. л.)
Для заливки:
- 300 г томатов (в собственном соку) (1,5 стакана)
- 2 моркови (средние)
- 2 луковицы (средние)
- соль (по вкусу)
- вода
- сахар
Готовим:
- Отправляем рис в сотейник, заливаем водой, солим и варим 15 минут на слабой температуре с закрытой крышкой. После, выключаем плиту и оставляем рис под крышкой до полного остывания.
- Чистим и нарезаем лук мелким кубиком.
- Обжариваем лук на растительном масле, он должен слегка подрумяниться.
- Соединяем фарш, рис и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
- Формируем тефтелю, обваливаем в манной крупе и обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Заливка:
- Нарезаем морковь соломкой лук мелким кубиком.
- Жарим на растительном масле лук и морковь. Солим и перемешиваем.
- Добавляем помидоры в собственном соку и перемешиваем.
- Выливаем на дно кастрюли половину заливки и равномерно распределяем её. Поверх выкладываем обжаренные тефтели.
- Выкладываем на тефтели оставшуюся заливку и заливаем в кастрюлю 50 мл воды.
- Накрываем кастрюлю крышкой и готовим тефтели 15-20 минут.