Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейших тефтелей

Экс-судья "МастерШеф" рассказала, как приготовить популярное блюдо.

instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как правильно приготовить вкуснейшие тефтели. Рецепт она опубликовала в Инстаграм.

Ингредиенты:

Для заливки:

Готовим:

  1. Отправляем рис в сотейник, заливаем водой, солим и варим 15 минут на слабой температуре с закрытой крышкой. После, выключаем плиту и оставляем рис под крышкой до полного остывания.
  2. Чистим и нарезаем лук мелким кубиком.
  3. Обжариваем лук на растительном масле, он должен слегка подрумяниться.
  4. Соединяем фарш, рис и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
  5. Формируем тефтелю, обваливаем в манной крупе и обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Заливка:

  1. Нарезаем морковь соломкой лук мелким кубиком.
  2. Жарим на растительном масле лук и морковь. Солим и перемешиваем.
  3. Добавляем помидоры в собственном соку и перемешиваем.
  4. Выливаем на дно кастрюли половину заливки и равномерно распределяем её. Поверх выкладываем обжаренные тефтели.
  5. Выкладываем на тефтели оставшуюся заливку и заливаем в кастрюлю 50 мл воды.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим тефтели 15-20 минут.