Владимир Ярославский поделился рецептом нежнейшей запеканки

Судья "МастерШеф" рассказал, как приготовить популярный десерт.

instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить нежнейшую запеканку с изюмом. Рецепт он опубликовал в Инстаграме.

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Смешиваем венчиком в однородную массу творог, сахар, ванильный сахар, манку, молоко, сливки и яйца. Оставляем постоять до 1 часа, чтобы манка полностью "набухла".
  2. Тщательно сбиваем погружным блендером массу в глянцевое состояние, как йогурт. Не волнуйтесь, если масса редкая: как тесто на блины или даже оладьи. Это хорошо. Если сыр суховат, тогда я добавляю еще немного молока – 25 г.
  3. Изюм перебираем и отдельно заливаем кипятком – оставляем на 5 минут в горячей воде, чтобы набух.
  4. Во взбитую смесь всыпаем изюм и перемешиваем.
  5. Застилаем форму пергаментом. Запекаем при температуре 180-200°C примерно 35-45 минут, пока запеканка не поднимется.
  6. Аккуратно достаем запеканку из духового шкафа, даем остыть и только потом вынимаем из формы.