Лиза Глинская поделилась рецептами десертов, которые можно приготовить за полчаса

Готовим маффины, кексы и брауни.

instagram.com/lizaglinskaya.

Украинский кондитер и кулинарный блогер Лиза Глинская предложила подписчикам рецепты десертов, которые можно приготовить за 15 – 30 минут, если гости на пороге. Подборка блюд появилась в ее Инстаграме.

Брауни с черной смородиной

Расчет на форму 25 см х12 см

Ингредиенты

Готовим

  1. Включите духовку на 170°С.
  2. Подготовьте форму: сделайте из фольги дно, форму поставьте на противень.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сахар – белый и тростниковый, перемешайте. Добавьте чуть теплые яйца, снова перемешайте.
  4. Добавьте муку, соль, какао-порошок, просеянный через сито. Перемешайте до однородности.
  5. Добавьте замороженные ягоды смородины, быстро перемешайте. Уложите тесто в форму, слегка разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 170°С, 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  6. Достаньте из формы остывший Брауни, нарежьте хлебным ножом.

Шоколадные маффины

Ингредиенты

*Объем стакана - 250 мл

Готовим

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте.
  2. Добавьте какао через сито, перемешайте.
  3. Смешайте яйца, сахар, кефир или йогурт, растопленное горячее сливочное масло, перемешайте.
  4. Добавьте сухую часть, перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась.
  5. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте.
  6. Наполните тестом формы, заполняя на 2/3 высоты.
  7. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С на 18-20 минут.
  8. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  9. Снимите формы с остывших маффинов.

Маффины с ягодами

(расчет на 10 штук)

Тесто

Приготовьте тесто для маффинов

  1. Соедините муку с разрыхлителем, перемешайте.
  2. Соедините яйца, сахар, перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и кефир. Перемешайте.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте.

Крошка

Приготовьте крошку

  1. Соедините в миске муку и сахар, перемешайте.
  2. Добавьте масло, разомните до состояния крошки.
  3. Разложите тесто для маффинов по формам, заполняя на 2/3 высоты формы.
  4. Выложите ягоды в тесто и присыпьте сверху крошкой.
  5. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

Шоколадный кекс за 3 минуты

Ингредиенты

(расчет на 2 формочки)

30 г муки

30 г сливочного масла

Готовим

  1. Соедините шоколад, сливочное масло и молоко и растопите до однородной консистенции.
  2. Соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеянный через сито. Добавьте соль и перемешайте.
  3. Смешайте яйцо с сахаром, перетрите венчиком.
  4. Соедините яичную и шоколадную массы, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.
  5. Разлейте по формам и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Мощность – 700 Ватт. Если нет микроволновки, кекс можно выпекать в духовке при температуре 165 – 170°С 12 - 15 минут.