Лиза Глинская поделилась рецептом ароматных рогаликов с ореховой начинкой

Кондитер рассказала, как приготовить популярную сладость.

instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить популярную сладость - рогалики с ореховой начинкой. Рецептом она поделилась в Инстаграме.

- Тающие во рту песочное тесто и нежная ореховая начинка с апельсином и корицей - это безумно вкусно, - написала Глинская.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Ореховая начинка:

Готовим:

Песочное тесто:

  1. Отправляем в чашу миксера размягченное сливочное масло и взбиваем его. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
  2. Добавляем в чашу миндальную муку и перемешиваем. После того, как вся мука увлажниться - добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Ореховая начинка:

  1. Обжариваем грецкие орехи в разогретой до 170 градусов духовке - 12-15 минут.
  2. Соединяем в мерном стакане: грецкие орехи, мёд, корицу и цедру одного апельсина. Пробиваем погружным блендером до консистенции пасты.

Рогалики:

  1. Для одного печенья нам понадобится - 10 г начинки и 25 г теста.
  2. Формируем и выкладываем на пергамент начинку для рогаликов.
  3. Достаем из холодильника тесто. Берем кусочек теста, раскатываем в круг, кладем в центр начинку, соединяем два края теста и формируем рогалик.
  4. Выкладываем получившийся рогалики на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут с конвекцией.
  5. Когда печенье остынет, присыпаем его сахарной пудрой.