Украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская посоветовала украинцам рецепт английских булочек "сконов". Хорош он тем, что булочки можно приготовить буквально за 30 минут. Пошаговым рецептом Глинская поделилась 18 января в Инстаграм.
Этим постом Лиза Глинская открыла подборку рецептов десертов за 30 минут, назвав ее «когда гости на пороге».
- Друзья, если вам нужно приготовить вкусные булочки буквально за 30 минут, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Это очень быстро, легко и просто, - напутствовала она.
Английские булочки "Сконы"
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла (холодного) (1/2 пачки)
- 360 г муки (18 ст. л. без горки)
- 8 г разрыхлителя (2 полные без горки + 2/3 ч. л.)
- 2 г соли (1/3 ч.л.)
- 50 г сахара (2,5 ст. л.)
- 100 г яйца (2 шт.)
- 80 мл молока (5 ст. л.)
- цедра 1 лимона
- 50 г грецких орехов (5-7 шт.)
- 150 г микса из цукатов и сухофруктов
Для глазировки:
- 25 г сливочного масла (1,5 ст. л.)
- 40 г меда (4 ч. л.)
Готовим:
- Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Натрите в сухие ингредиенты цедру лимона и перемешайте.
- Добавьте кубики холодного сливочного масла и разомните до состояния крошки.
- Смешайте яйца с молоком.
- Отправьте в крошку орехи, микс цукатов и сухофруктов. Затем, влейте яйца с молоком и замесите тесто.
- Соберите тесто в комок и разделите его на две равные части. Каждую из частей раскатайте в круг, толщиной - 1,5-2 см.
- Разрежьте тесто на восемь равных частей. Должны получиться треугольники.
- Выложите треугольники на пергамент и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
- Приготовьте глазировку. Смешайте сливочное масло с медом.
- После, достаньте булочки из духовки, покройте глазировкой и снова отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 5 минут.
- Готово! Дайте булочкам остыть, а ещё лучше - отлежаться несколько часов.
- Подавайте "сконы" со взбитыми сливками и конфитюром. Приятного аппетита!
Ранее Лиза Глинская поделилась рецептом рульки в пиве и рецептом фруктового торта "Ангельский десерт", а также научила готовить салат из кальмаров. А Владимир Ярославский помог разобраться в красной икре. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво дал рецепт свиных ребер барбекю.