Евгений Клопотенко - о скандале со школьным меню: Будем учить людей правильно читать нормы

Кулинар считает, что разгоревшаяся шумиха происходит из-за конфликта современного видения и старой системы.

facebook.com/ievgen.klopotenko

Ставшая «горячей» тема нового школьного питания будет актуальной еще минимум два года. Такое мнение выразил его автор – украинский кулинар Евгений Клопотенко.

- Если через два года все негативные комментарии исчезнут, значит, школьным питанием можно больше не заниматься. Пока же мы проживаем конфликт современного видения и старой системы.  И естественно, что оно скрипит, ломается, сипается и дает сбой. Мы не можем под ноль уничтожить старое, у страны нет на это ни ресурса, ни опыта, ни поддержки. Приходится все делать постепенно, - отметил Клопотенко.

Он подчеркнул, что вместе со своей командой изучил все претензии и комментарии людей. И они сделали соответствующие выводы, прописав для себя следующие шаги:

- Я знаю, что эта тема болит. И болит она сильно, потому что это дети. Поэтому каждый комментарий я понимаю, имею те же эмоции и шаг за шагом внедряю будущее в те условия, которые есть сейчас. Но у меня есть единственная просьба – не молчите. Это хуже всего. Лучше пишите хейт, но не молчите. Ибо изменения происходят там, где есть голос, - подытожил Клопотенко.

История вопроса

С января 2022-го года все школы обязаны перейти на новое меню, разработанное Клопотенко под патронатом Елены Зеленской. В первые же дни соцсети наполнили сотни возмущенных постов родителей. Наиболее распространенные претензии – пресная малокалорийная еда и некачественные ингредиенты.