Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейшего Морковного торта с бананом и карамелью

Кондитер рассказала, как правильно приготовить популярный десерт.

instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить один из популярных десертов - Морковный торт. Рецепт она опубликовала в Инстаграме.

Ингредиенты: 

Морковный бисквит:

Творожный крем с апельсином:

Соленая карамель:

Готовим:

 Морковный бисквит:

  1. Смешиваем в миске натертую морковь, масло, апельсиновый фреш, цедру.
  2. Добавляем к ним:  муку, порошок корицы, разрыхлитель, сахар и обжаренные дробленые грецкие орехи.
  3. Перемешиваем. Кладем тесто в форму. Дно можно застелить фольгой. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке (с конвекцией) - 50 минут. Готовый бисквит охлаждаем. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь. ⁣

 ⁣Творожный крем с апельсином:⁣

  1. Смешиваем в мерном стакане творожную массу, сгущеное молоко и сливки. Пробиваем погружным блендером, до максимально однородной консистенции. ⁣
  2. Добавляем взбитое сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок. ⁣

⁣Соленая карамель:⁣

  1. Засыпаем сахар с сотейник, нагреваем до состояния темной карамели, добавляем горячие сливки, сливочное масло и соль. Перемешиваем.
  2. Пробиваем погружным блендером. Убираем карамель в холодильник на несколько часов. Перекладываем в кондитерский мешок. ⁣

Собираем торт:

  1. ⁣Разрезаем бисквит на две равные части, на одну кладем крем, соленую карамель и кусочки банана, накрываем сверху второй половиной бисквита. ⁣
  2. На нее выкладываем крем, карамель и банан. Убираем торт в холодильник на несколько часов. ⁣
  3. Декорируем морковный торт кусочками банана, карамелью, грецким орехом и черным шоколадом.