Кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить один из популярных десертов - Морковный торт. Рецепт она опубликовала в Инстаграме.
Ингредиенты:
Морковный бисквит:
- форма диаметром 18 см
- 130 г муки
- 140 г сахара
- 1/2 ч. л. порошка корицы
- 10 г разрыхлителя
- 60 мл апельсинового фреша
- цедра одного апельсина
- 80 мл растительного масла (рафинированного)
- 250 г моркови (натертой на мелкой терке)
- 150 г обжаренного грецкого ореха
Творожный крем с апельсином:
- 220 г творожной массы (жирность 9%)
- 80 г сгущённого молока
- 80 мл сливок (жирность 30-35%)
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
Соленая карамель:
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 120 мл сливок (жирность 30-35%)
- соль
Готовим:
Морковный бисквит:
- Смешиваем в миске натертую морковь, масло, апельсиновый фреш, цедру.
- Добавляем к ним: муку, порошок корицы, разрыхлитель, сахар и обжаренные дробленые грецкие орехи.
- Перемешиваем. Кладем тесто в форму. Дно можно застелить фольгой. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке (с конвекцией) - 50 минут. Готовый бисквит охлаждаем. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Творожный крем с апельсином:
- Смешиваем в мерном стакане творожную массу, сгущеное молоко и сливки. Пробиваем погружным блендером, до максимально однородной консистенции.
- Добавляем взбитое сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Соленая карамель:
- Засыпаем сахар с сотейник, нагреваем до состояния темной карамели, добавляем горячие сливки, сливочное масло и соль. Перемешиваем.
- Пробиваем погружным блендером. Убираем карамель в холодильник на несколько часов. Перекладываем в кондитерский мешок.
Собираем торт:
- Разрезаем бисквит на две равные части, на одну кладем крем, соленую карамель и кусочки банана, накрываем сверху второй половиной бисквита.
- На нее выкладываем крем, карамель и банан. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
- Декорируем морковный торт кусочками банана, карамелью, грецким орехом и черным шоколадом.