Владимир Ярославский поделился рецептом рождественской кутьи

Вкусно и полезно - особенно для тех, кто соблюдал Рождественский пост.

nstagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить вуксную кутью на Святой вечер. Кутья на Рождество в народе еще называется "Багата кутя" - о ее нюансах и секретах шеф написал 5 января пост в Инстаграм, с ингредиентами и пошаговым рецептом.

- Багата Кутя готовится обычно на святой вечер. Щедрой зовется та, что готовилась накануне Старым Новым Годом. И еще накануне Крещения готовили голодную кутью. Готовили заранее и ставили в углу - уголок, самое почетное место в доме…. Традиций много, у всех они разные. В нашей семье кутью крестный нес своему крестнику утром 7 января, - уточнил Ярославский.

Ингредиенты:

Вес конечно приблизительный, потому что каждый готовит по своему вкусу. Вместо клюквы и голубики можно взять изюм.

Готовим:

Ранее Владимир Ярославский помог разобраться в красной икре, а также публиковал рецепт творожных пончиков, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекю, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.