Украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить праздничную кутью. Рецепт она опубликовала в Инстаграм.
- Друзья, у нас ведь совсем скоро Рождество. И пришло время готовить Кутью (Кутю). Поэтому этот рецепт вам точно пригодится, - написала Глинская.
Ингредиенты:
- 200 г пшеницы
- 600 мл воды
- 30 г мака
- 50 г обжаренных грецких орехов
- сухофрукты
- мед
- соль
- узвар из сухофруктов (груши, чернослив, вяленая вишня)
Готовим:
- Промываем крупу
- Заливаем водой в пропорции 1:3 и оставляем минимум на 5 часов.
- Добавляем соль и варим на среднем огне до готовности. Периодически помешиваем.
- Добавляем мак, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут.
- Узвар: Заливаем сухофрукты водой и варим. Заправляем кутью узваром, медом, дроблеными орехами, а также по желанию сухофруктами.