Украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская посоветовала украинцам, что приготовить на новый год из мясных блюд. Рецепты двух блюд Глинская расписала 28 декабря в Инстаграм.
Рулька в пиве
- 1 свиная рулька
- 2 л тёмного пива
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- гвоздика, бадьян, лавровый лист
- соль (по вкусу).
Глазировка
- 30 г острой горчицы
- 30 г меда
Готовим рульку в пиве:
- Положите рульку, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику в кастрюлю.
- Засыпьте соль и залейте все пивом.
- Накройте крышкой и варите на слабом огне на 2,5-3 часа.
- Переложите рульку в рукав для запекания.
- Залейте 200 мл. пивного бульона и зафиксируйте концы рукава.
- Отправьте в разогретую духовку до 180С на 40 минут.
- Смешайте мёд и горчицу.
- Достаньте рульку, переложите на чистый разрезанный рукав для запекания или фольгу. Промажьте глазировкой. Отправьте в разогретую до 180М духовку ещё на 10 минут.
Оссобуко
- 800 г телячьих голяшек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 помидора (без кожуры и семян) или 40 г томатной пасты
- 30 г муки
- соль, перец
- копченая паприка (по желанию)
- 200 мл белого сухого вина
- 200 мл бульона
- масло растительное+масло сливочное.
Гремолата:
- 10 г петрушки
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1/2 лимона.
Готовим:
- Мясо промыть, обсушить. Сделать надрезы по всему диаметру, чтобы во время обжарки оно не выгибалось.
- Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на смеси масел, по 2-3 минуты.
- На растительном масле обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, до светло-золотистого цвета. Посолить, добавить копченую паприку, вино и бульон. Протушить 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные томаты.
- Залить соусом мясо. Накрыть фольгой или крышкой. Тушить в духовке, 170 градусов 2.5-3 часа.
- Для гремолаты необходимо мелко порубить петрушку с чесноком, добавить лимонную цедру. Обязательно подавайте особукко с гремолатой.
Ранее Владимир Ярославский показал рецепт изысканной новогодней закуски с красной икрой. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво собрал комплексную подборку рецептов для новогоднего стола: если все это приготовить, этого будет достаточно, чтобы разнообразно, недорого и без заморочек на кухне накормить гостей.