Владимир Ярославский рассказал, как вкусно приготовить куриную печень

Рецепт он опубликовал в соцсетях.

instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как правильно и вкусно приготовить куриную печень. Рецепт блюда он опубликовал в Инстаграм.

Ингредиенты: 

Готовим:

  1. Овощи нарезаем кубиком, обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук, обжариваем, дальше добавляем сельдерей и под конец чеснок.
  2. Добавляем сверху печень, даем немного "полежать" - поджариться, добавляем белое вино, накрываем крышкой и тушим, переодически помешивая, на маленьком огне минут 20.
  3. Добавляем соль, шалфей и перец по вкусу, тушим 5 минут, добавляем сливочное масло и затягиваем соус.
  4. Отдельно готовим паленту Таранья: это 50/50 кукурузная и гречневая крупа: 70г крупы, 340г молока, соль, 15г сливочного масла, 20г пармезана.
  5. Молоко доводим до кипения, постоянно помешивая добавляем крупу. Варим на малом огне 12-15 минут. Крупа будет немного еще "альденте". Добавляем масло, снимаем с огня, добавляем пармезан. 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)