Судья кулинарного проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как правильно и вкусно приготовить куриную печень. Рецепт блюда он опубликовал в Инстаграм.
Ингредиенты:
- 300г очищенной печени
- 200г лук
- 180-150г моркови
- 50г стебель сельдерея
- 30-40г белого вина
- соль, перец черный и ароматный
- 30-40г сливочного масла
- свежий шалфей
- темьян и чеснок по желанию
Готовим:
- Овощи нарезаем кубиком, обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук, обжариваем, дальше добавляем сельдерей и под конец чеснок.
- Добавляем сверху печень, даем немного "полежать" - поджариться, добавляем белое вино, накрываем крышкой и тушим, переодически помешивая, на маленьком огне минут 20.
- Добавляем соль, шалфей и перец по вкусу, тушим 5 минут, добавляем сливочное масло и затягиваем соус.
- Отдельно готовим паленту Таранья: это 50/50 кукурузная и гречневая крупа: 70г крупы, 340г молока, соль, 15г сливочного масла, 20г пармезана.
- Молоко доводим до кипения, постоянно помешивая добавляем крупу. Варим на малом огне 12-15 минут. Крупа будет немного еще "альденте". Добавляем масло, снимаем с огня, добавляем пармезан.