Лиза Глинская рассказала, как приготовить мясо для новогоднего стола

Рецепты она опубликовала в соцсетях.

instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного проекта "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, чем порадовать близких на праздничном столе. В Инстаграме она опубликовала рецепты мясных блюд, которые можно приготовить на Новый Год.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Берем противень и немного смачиваем его водой. Кладем сверху застеленный рукав для запекания и смазываем растительным маслом.
  2. Нарезаем филе индейки толщиной 1 см.
  3. Солим, перчим мясо и кладем его на противень в один слой.
  4. Нарезаем лук тонкими полукольцами и кладем поверх индейки.
  5. Затем, нарезаем картофель слайсами, толщиной - 2 мм, кладем поверх лука и солим.
  6. смешиваем в миске сметану, майонез и горчицу. Получившейся соус выкладываем поверх картофеля.
  7. Натираем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем им картофель с соусом.
  8. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 25-30 минут.

Курица в апельсиновом соусе

Готовим:

  1. Моем и сушим куриное филе, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Солим и отставляем.
  3. Натираем цедру половины апельсина.
  4. Выжимаем сок из двух апельсинов, добавляем к цедре.
  5. Добавляем давленный чеснок, мелко нарезанную 1/3 часть перца чили.
  6. Добавляем мед, имбирь, солим и перемешиваем.
  7. Обваливаем в муке кусочки курицы и жарим на растительном масле - по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Отправляем в сковороду соус, в соус кладем кусочки курицы. Оставляем "увариваться" - соус должен загустеть.
  9. Снимаем с огня и подаем.

Цыпленок Тапака 

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Промываем и сушим цыпленка.
  2. Смешиваем воду, соль, растительно масло и черный перец. Промазываем его.
  3. Накрываем миску с цыпленком пищевой пленкой и отставляем на 2-3 часа.
  4. Чистим 3-4 зубчика чеснока, добавляем к нему растительное масло и пробиваем все погружным блендером.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем цыпленка, накрываем тарелкой, а сверху ставим кастрюлю с водой (груз).
  6. Делаем среднюю t и жарим 5-6 минут с одной стороны, до золотистой корочки, и с другой 6-7 минут. 
  7. Чтобы проверить готовность цыпленка, делаем надрез ножом в грудной части, если выделяется светлый сок без сукровицы, он готов.
  8. Поливаем цыпленка чесночной пастой с обеих сторон, не снимая с плиты.
  9. Добавляем в сковороду сливочное масло и жарим еще по 1-2 минуты.