Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский рассказал о своих предпочтениях в области красной икры и о новой изысканной закуске с ее "участием", которую он приготовил специально к Новому году. Рецептом повар поделился 20 декабря в Инстаграм.
- Красная икра – неизменный атрибут, как на Новый год, так и на все праздники. Но нужно уметь выбирать правильную и полезную. На мой взгляд, самая правильная - замороженная. В ней меньше соли и совсем нет консервантов. Настоящая икра – та что с Аляски, - посоветовал повар.
Мини оладьи из тыквы с сыром, кремом авокадо и икрой, которые придумал Ярославский, он называет изысканной закуской, которая вкусна даже холодной.
Раньше повар показывал, как запечь тыкву - из нее надо сделать пюре (делать это можно любым способом, не только тем, который советует шеф).
Для оладий понадобится:
- 250г пюре тыквы
- 1 яйцо
- 140г муки
- 2г соли
- 10г порошка-разрыхлителя
- Масло без запаха для жарки.
Для крема из авокадо:
- 1шт авокадо
- 1ст ложка оливкового масла
- соль, сок лимона и немного петрушки - по вкусу.
Готовим:
1. Муку смешиваю с разрыхлителем
2. В тыквенное пюре добавляю яйцо, сел, перемешиваю.
3. Ввожу муку, перемешиваю, и жарю на масле на среднем огне маленькие оладьи. Количество определяю чайной ложкой
Крем: очищенный авокадо взбить блендером со всеми ингредиентами в кремовую консистенцию. Попробовать, чтобы было вкусно - должно быть кисленьким.
Собираем: на оладьи выкладываем немного крема сыра по кругу, сверху крем из авокадо через корнет или шариков кондитерский, сверху икра. Готово!
- Не украшаем зеленью, потому что блюдо будет некоторое время на столе и оно может завянуть, - предупредил Владимир Ярославский.
Как запечь тыкву: рецепт Владимира Ярославского
Шеф показал свой метод на примере обычного сорта – "ромашки", но предлагает готовить из любого, который есть – все они разные, имеют свой вкус и аромат. Тыкву шеф советует пробовать перед приготовлением еще сырую – если покажется невкусной, лучше не готовьте – получится тоже не вкусно.
- Я выбираю еще и по цвету: чем он насыщеннее – тем вкуснее. Кстати из вкусной тыквы я делаю маринованные кусочки – как украшение или оригинальное дополнение к салатам, а еще просто полезный фреш – как заменитель морковного, - рассказывает Владимир Ярославский.
Он предлагает запекать тыкву просто кусочками, полив их классным маслом extra virgin, с травами – хорошо подойдет чабрец, розмарин и шалфей.
- Запекайте под фольгой. Я делал это в режиме с вентилятором 180-190 градусов в течение 30 минут, - добавил судья "МастерШеф"
Далее, достаем емкость с запеченной тыквой, снимаем фольгу – осторожно! много горячего пара! - и ставим еще на 10-15 минут на 170 градусов – чтобы испарилась избыточная влага (если делаете суп – тогда эта часть вам не нужна).
И теперь когда кусочки готовы и подсушены, вынимаем противень, охлаждаем все прямо на кухне.
Затем, достав травы, отдавшие свои ароматы, перебиваем ароматную мякоть блендером до однородной консистенции. И у вас готова непревзойденная база для приготовления крутых блюд из тыквы по разным рецептам.
Хранить этот полуфабрикат можно в холодильнике в течение 4-5 дней. Используйте для супов, кремов, как гарнир или часть завтрака и, конечно, это пюре понадобится для тыквенных запеканок и тирамису.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт творожных пончиков, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекю, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.