Лиза Глинская поделилась рецептами новогоднего печенья: кокосового, шоколадного и с предсказаниями

Рецепты она опубликовала в соцсетях.

instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья кулинарного проекта "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить новогоднее печенье. Рецепты она опубликовала в Инстаграм.

Печенье с предсказаниями

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Соединяем белок с сахарной пудрой.
  2. Топим масло и добавляем к белку с сахарной пудрой, перемешиваем.
  3. Добавляем цедру, муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник на ночь.
  5. Включаем духовку до 180 градусов. 
  6. Отсаживаем из мешка тесто в виде печенья d 3 см на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Распределяем печенье ложкой, чтобы получились круги d 7-8 см.
  8. Отправляем выпекаться в разогретую духовку - печенье печенье по краю должно зарумяниться.
  9. Достаем печенье из духовки, еще горячим складываем каждое пополам, а затем еще раз пополам и помещаем в стаканы, чтобы оно остыло.
  10. Прячем в готовое печенье записки с предсказанием.

Пирожное безе "Елочки"

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Смешиваем белок, сахар и сахарную пудру. перемешиваем до однородности.
  2. Ставим на паровую баню и держим, мешаем, чтобы сахар растворился.
  3. Взбиваем массу до устойчивых пиков.
  4. Перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки "Закрытая звезда", круглой насадки, "Сент-Оноре" "отсаживаем" елочки.
  5. Посыпаем елочки разноцветной крошкой, кокосовой стружкой или дроблеными орехами и отправляем меренгу сушиться в разогретую до 90 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Подготовим яблоко: запекаем его в микроволновке или духовке, используем мякоть. Если нет времени - трем на терке.
  2. Соединяем яблочное пюре с белком.
  3. Добавляем в пюре с белками кокосовую стружку и сахарную пудру.
  4. Вымешиваем массы, формируем небольшие конусы размером с грецкий орех.
  5. Выпекаем на противне, в разогретой до 160-165 градусов духовке, до золотисто-коричневого цвета 20-25 минут.
  6. Хранить в герметично закрытом контейнере или пакете, чтобы не пересохло.

Флорентийское печенье:

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. В сотейник отправляем мед, сахар, сливки и сливочное масло, перемешиваем. Ставим на плиту и при постоянном помешивании, прогреваем, чтобы сахар растворился, снимаем с плиты.
  3. Переливаем массу в миску, добавляем миндальные слайсы, тыквенные семечки и вишню. Перемешиваем.
  4. Выпекаем в силиконовых формах, высота примерно 1 см. Можно выпекать и на пергаментной бумаге.
  5. Отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.
  6. Вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть.
  7. Выкладываем на пергамент и поливаем растопленным шоколадом. 
  8. Отправляем в прохладное место, чтобы "стабилизировался" шоколад.

Печенье с шоколадом и орехами "Любимое"

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Рубим орехи, предварительно обжаренные в духовке при 170 градусах в течении 12-15 минут.
  2. Соединяем орехи, шоколад, тростниковый сахар, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и муку. Перемешиваем.
  3. Добавляем кубики холодного сливочного масла, яйца. перемешиваем.
  4. Формируем из теста колбаску диаметром 4 см, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.
  5. Снимаем пленку с колбаски, нарезаем кусочки толщиной 1,5-2 см.
  6. Формируем печенье, выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.