Владимир Ярославский и Алиса Купер объяснили, как готовить сырники, чтобы они не размокли

Кулинарные блогеры показали все тонкости рецепты по просьбе подписчиков.

instagram.com/alisa___cooper.

Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский и одесский фуд-блогер Алиса Купер показали, как правильно готовить праздничные сырники. Они вышли в прямой эфир и обсудили главную проблему этого блюда: готовые сырники выходят слишком влажными и могут растекаться по тарелке.

- Важен хороший сыр (творог), наиболее похожий на домашний. Есть несколько брендов – Свое, Простоквашино, Азорель, Белоцерковский. Но! Все равно практически все необходимо отжимать от лишней влаги. Делаем это через полотенце вафельное или марлю в несколько слоев, - объяснил Ярославский.

Пастообразный творог, по мнению Ярославского, не подходит. Повар считает, что с этим творогом получается не так вкусно, как готовила его бабушка.

Эксперты посоветовали не перемешивать сырники слишком долго.

- Смешали быстро, сформировали шарики, обваляли в муке и отряхнули от лишнего – и вперед, жарить! – рекомендует Ярославский.

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Смешайте вилкой творог, яйцо и сахар.
  2. Добавьте муку. Еще раз перемешайте. Выложите на стол.
  3. Сформируйте "колбасу". Нарежьте ее ножом. Немного примните руками и тупой частью ножа сформируйте сырники. Обваляйте сырники в муке.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  5. С апельсина снимите цедру.
  6. Из обрезков апельсина выдавите сок.
  7. На отдельной сковороде прогрейте сок с сахаром и цедрой.
  8. Положите в сок сырники. Дайте прокипеть и немножко загустеть соусу.
  9. Готовые сырники выложите на тарелку.
  10. Украсьте ягодами и орехами на ваш вкус.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)