Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал на видео, как быстро и просто приготовить вишневый штрудель. Быстро - не то слово: по утверждению шефа, классический десерт можно успеть сделать за 15 минут (на самом деле готово блюдо через 40 минут после старта, но плох тот повар, что не фантазирует). Об этом, приложив пошаговую инструкцию, звезда "МастерШеф" рассказал 17 декабря в Инстаграм.
- То, что нужно, когда внезапно пришли гости, а к чаю ничего нет, - обозначил Хименес-Браво сферу применения рецепта.
Ингредиенты:
- Вишня замороженная - 400 гр
- Филло тесто
- Сахар - 100 гр
- Масло оливковое.
В этом рецепте очень важно, чтобы штрудель не прилип и не пригорел. Поэтому Эктор пользуется пергаментом, рекомендуя при этом именно широкий пергамент - тестировал его на других блюдах и остался доволен.
Готовим:
- Проварите вишни с сахаром до загустения. Дайте им остыть до тепла.
- Тесто достаньте заранее из морозилки и дайте немного полежать, чтобы оно было мягким и податливым.
- Выкладываем листы теста друг на друга, как на видео, смазывая слоя маслом. Выкладываем вишни на тесто, как на видео. А потом просто скручиваем рулет и запекаем 20-25 минут при 180 градусах.
- После приготовления, рулет можно сразу подавать горячим с шариком белого мороженого. Приятного аппетита!
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт творожных пончиков, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекю, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.