Украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить жульен с курицей и грибами. Рецептом она поделилась в Инстаграм.
Ингредиенты:
- 400 г куриных бедрышек (3-4 шт)
- 400 г грибов (8 шт. средних)
- 1 луковица
- соль
- перец
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
Соус Бешамель:
- 15 г сливочного масла
- 15 г муки
- 250 мл сливок (жирностью 10-20%)
- соль
- мускатный орех
Готовим:
Начинка:
- Нарезаем грибы и курицу небольшими кусочками.
- Чистим и режим лук мелкими кубиками.
- Обжариваем лук и грибы на растительном масле.
- Когда сок испарится, добавляем кусочки курицы. Затем, соли, перчим, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Соус Бешамель:
- Отправляем в сотейник сливочное масло, как только оно растопиться - добавляем муку и перемешиваем, получится паста ру.
- Прогреваем ру еще 1 минуту и добавляем холодные сливки, сначала 1/3 и потом все остальное.
- При постоянном помешивании доводим соус до кипения, держим на плите еще 30-40 секунд и снимаем с плиты.
- Добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем. Соус готов.
Жульен:
- Соединяем соус Бешамель с курицей и грибами.
- Перекладываем жульен в керамические формы диаметром - 12 см, высотой - 3-3,5 см. Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриль или конвекция, до образования золотистой корочки.