Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейшего жульена с курицей и грибами

Рецепт она опубликовала в соцсетях.

instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить жульен с курицей и грибами. Рецептом она поделилась в Инстаграм.

Ингредиенты:

Соус Бешамель⁣:

Готовим:

Начинка:

  1. Нарезаем грибы и курицу небольшими кусочками.⁣
  2. Чистим и режим лук мелкими кубиками.⁣
  3. Обжариваем лук и грибы на растительном масле. ⁣
  4. Когда сок испарится, добавляем кусочки курицы. Затем, соли, перчим, перемешиваем и жарим еще 5 минут.⁣

Соус Бешамель:

  1. Отправляем в сотейник сливочное масло, как только оно растопиться - добавляем муку и перемешиваем, получится паста ру. ⁣
  2. Прогреваем ру еще 1 минуту и добавляем холодные сливки, сначала 1/3 и потом все остальное. ⁣
  3. При постоянном помешивании доводим соус до кипения, держим на плите еще 30-40 секунд и снимаем с плиты.⁣
  4. Добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем. Соус готов.⁣

Жульен:

  1. Соединяем соус Бешамель с курицей и грибами.⁣
  2. Перекладываем жульен в керамические формы диаметром - 12 см, высотой - 3-3,5 см. Посыпаем тертым сыром.⁣
  3. Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриль или конвекция, до образования золотистой корочки.