Лиза Глинская поделилась рецептами праздничных закусок

По словам ведущей, данные блюда для любого праздничного стола.

instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить праздничные закуски. Рецепты она опубликовала в Инстаграм.

Еврейская закуска

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Натираем сыр и яйца на мелкой терке, добавляем давленый чеснок, хрен и майонез.
  2. Доводим до вкуса солью, перемешиваем.
  3. Измельчаем грецкие орехи в крошку.
  4. Формируем шарики, обваливаем в орехах.

Форшмак

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Измельчаем селедку.
  2. Нарезаем небольшими кусочками хлеб, замачиваем его в молоке.
  3. Натираем на мелкой терке яйцо и яблоко.
  4. Смешиваем сельдь, яблоко, яйцо, лук, хлеб.
  5. Мелко нарезаем сливочное масло, добавляем к общей массе, перемешиваем. Добавляем соль.
  6. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  7. Формируем кнели и выкладываем на гренки.
  8. Посыпаем зеленым луком.

Паштет из копченой скумбрии с паприкой

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Измельчаем мякоть скумбрии, добавляем крем-сыр.
  2. Натираем яйцо на мелкой терке, добавляем к общей массе, перемешиваем.
  3. Добавляем копченую паприку и сок лимона.
  4. Накрываем пленкой, убираем на несколько часов в холодильник.
  5. Формируем кнели и выкладываем на тосты.
  6. Посыпаем копченой паприкой.

Закуска из болгарского перца и кунжута

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Выкладываем перец на пергамент и запекаем при температуре 200 градусов.
  2. Перекладываем запеченный перец в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем остывать.
  3. Очищаем перец от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками.
  4. Соединяем сок, оставшийся от запеченных перцев, кунжутное масло, давленый чеснок, соль и перемешиваем.
  5. Отправляем заправку к перцу и доводим до вкуса солью, перемешиваем, отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  6. Откидываем на сито и выкладываем на чиабату.
  7. Посыпаем обжаренным кунжутом.

Грибной паштет

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Мелко нарезаем и обжариваем грибы.
  2. Добавляем растительное и сливочное масло, измельченный лук и перемешиваем. Солим и снова обжариваем.
  3. Добавляем черный перец и сливки, перемешиваем и держим на огне в течении 10 минут.
  4. Замачиваем хлеб в молоке, добавляем к грибной массе.
  5. Делим на две части: одну часть паштета перебиваем в блендере, вторую - оставляем кусочками.
  6. Из первой части паштета формируем кнели, выкладываем на чиабату, затем выкладываем вторую часть.

Печеночный паштет

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Нарезаем печень, морковь и лук кусочками.
  2. Обжариваем печень в смеси сливочного и растительного масла.
  3. Солим, перчим, перекладываем в миску.
  4. Добавляем к соку, оставшемуся в сковороде бренди и выпариваем 2-3 минуты. Отправляем сок к печени.
  5. Обжариваем лук с морковью в смеси сливочного и растительного масла.
  6. Перебиваем обжаренную печень, лук, морковь, яйцо и сливочное масло до однородной массы, перетираем через сито.
  7. Выкладываем паштет в формы.

Клюквенный мармелад

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Соединяем клюквенное пюре, воду, сахар и агар-агар.
  2. Доводим до кипения, помешивая, кипятим несколько минут.
  3. Заливаем горячим мармеладом паштет и убираем в холодильник на 2-3 часа.