Пьяный чернослив с апельсинами и мороженым
НАДО (на 6 порций):
- 300 г чернослива без косточек
- 200 мл любого виски, бренди или коньяка
- 2 апельсина или мандарина
- 200 мл апельсинового или мандаринового сока
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 400 г пломбира
- свежая мята для подачи.
ГОТОВИМ:
- Чернослив хорошо промываем, сливаем воду.
- Заливаем алкоголем и даем настояться 40 минут.
- Перекладываем в сотейник, добавляем апельсиновый сок, корицу и бадьян, доводим до кипения и томим на очень слабом огне 30 минут*.
- Снимаем с огня, добавляем дольки апельсинов или мандаринов, даем остыть.
- Подаем в креманках или в общем блюде, щедро накрыв шапочкой из мороженого и украсив мятой.
Пирог с вишней и грецкими орехами
НАДО (на 8 - 10 порций):
- 6 яиц
- 360 г муки
- 250 г молотых грецких орехов
- 300 г замороженной вишни без косточек
- 100 г сахара
- 400 г белого шоколада
- 10 г разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
ГОТОВИМ:
- Сливочное масло и поломанный белый шоколад растапливаем на водяной бане в однородную массу.
- Яйца взбиваем с солью и сахаром.
- Добавляем молотые грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно размешиваем.
- Разборную форму смазываем маслом и припудриваем мукой (или застилаем пергаментом) и выливаем тесто.
- Выкладываем по поверхности вишню.
- Выпекаем 40 минут при температуре 170 °С.
- Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадный крем с фисташками
НАДО (на 4 порции):
- 200 г темного или белого шоколада
- 250 мл жирных сливок (33%)
- 100 г фисташек
- 3 яйца.
ГОТОВИМ:
- Сливки разогреваем в сотейнике, слегка не доводя до кипения.
- Желтки взбиваем и постепенно вводим в них горячие сливки, помешивая.
- Переливаем в сотейник и разогреваем почти до кипения.
- Шоколад ломаем на мелкие кусочки, заливаем его сливочно-желтковой массой, даем настояться несколько минут, чтобы шоколад растаял.
- Даем крему остыть, разливаем по креманкам и украшаем фисташками.
Звезды
Еще один вариант популярных конфет. Но мы отойдем от традиционных шариков и займемся творчеством. «Все люди как люди, а я суперзвезда!».
НАДО (на 8-10 порции):
- 1 стакан грецких орехов или семян подсолнечника или их смесь 50/50 · 10 - 12 фиников без косточки
- 1 - 2 ст. л. какао-порошка.
ГОТОВИМ:
- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем звезды.
- Храним в холодильнике.
Шоколадный мусс с авокадо
Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует!
НАДО (на 1 порции):
- 1/2 спелого авокадо
- 1 спелый банан
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 - 3 финика (по желанию).
ГОТОВИМ:
Все взбить и съесть.