Кондитер и экс-судья шоу "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить капкейки "Красный бархат". Рецепт она опубликовала у себя в Инстаграм.
Ингредиенты на 14 капкейков:
Тесто:
- 100 г яиц
- 160 г сахара
- 120 г растительного масла
- 140 г молока
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 10 г какао порошка
- красный краситель
Крем:
- 300 г сливочного сыра
- 70 мл сливок (30-35%)
- 50 г сахарное пудры
- ягоды для декора
Готовим:
Тесто:
- Взбиваем яица с сахаром, до пышной пены. Краситель можно добавить на этом же этапе, смешав его с сахаром.
- Добавляем молоко и растительное масло.
- Смешиваем муку, разрыхлитель и какао порошок и добавляем к основной массой. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Распределяем тесто в формочки для капкейков. Оно должно занимать половину формы.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 16-18 минут.
Крем:
- Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до устойчивых пиков.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда", диаметр - 8 мм.
- Отсаживаем крем на остывшие капкейки, декорируем свежими ягодами.