Австралийские мини-пироги с мясом
Излюбленная закуска футбольных фанатов Зеленого континента.
НАДО (на 8 порций):
- 1 кг говяжьего фарша
- 800 г готового слоеного теста
- 3 ст. ложки муки
- 1 луковица
- 100 мл бульона
- 50 г кетчупа
- 2 ч. ложки вустерского соуса
- 1/2 ч. ложки орегано
- щепотка мускатного ореха
- соль
- перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- небольшие круглые керамические формы (примерно 12 см).
ГОТОВИМ:
- Мелко режем лук, обжариваем до полупрозрачности, добавляем фарш, жарим 5 минут.
- Добавляем бульон, кетчуп, вустерский соус, орегано и мускатный орех.
- Смешиваем муку и 25 мл воды, добавляем в фарш и снимаем с огня.
- Распределяем тесто по смазанным маслом формам, заполняем фаршем. Закрываем сверху тестом и скрепляем края.
- Выпекаем 15 минут при 220 °С, затем снижаем температуру до 180 °С и выпекаем еще 25 минут.
Яблочный пирог на сковороде
Наслаждайтесь выпечкой, даже если у вас нет духовки.
НАДО (на 6 порций):
- 3 яблока
- 150 г + 2 ст. ложки сахара
- 80 г сливочного масла
- 50 г грецких орехов
- щепотка ванилина
- 300 г муки
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.
ГОТОВИМ:
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, высыпаем 2 ст. ложки сахара, выкладываем нарезанные на дольки яблоки, прогреваем до карамелизации сахара.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, кефир, муку, соду, растопленное масло, измельченные орехи.
- Заливаем тестом яблоки.
- Готовим под крышкой
30 - 40 минут на тихом огне.
Пирог с грушами и маскарпоне
Итальянский десерт для семейного обеда.
НАДО (на 6 - 8 порций):
Тесто:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- щепотка соли.
Крем:
- 250 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 капли ванильного экстракта
- 2 ст. ложки муки
- 3 груши
- сок половинки лимона
- 50 г рубленого жареного фундука
- 2 ст. ложки абрикосового джема
- 1 ч. ложка фруктового ликера.
ГОТОВИМ:
- Тесто: желток растираем с сахаром, добавляем натертое масло, сметану, муку, растираем пальцами в крошку и замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст. ложку холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Раскатываем тесто по размеру формы (примерно 26 - 28 см) с учетом бортиков. Выкладываем в форму, накалываем вилкой, застилаем кулинарным пергаментом, засыпаем сухой фасолью и подпекаем 15 минут при 180 °С, даем остыть.
- Маскарпоне взбиваем с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой.
- Груши чистим, удаляем семена, смазываем лимонным соком срезы.
- Крем выкладываем в песочную основу. Сверху выкладываем груши срезом вниз, посыпаем дробленым фундуком.
- Выпекаем 45 минут при 170 °С.
- Делаем глазурь для груш: абрикосовый джем и ликер смешиваем с 4 ст. ложками воды и кипятим
3 - 4 минуты, пока джем не растает. Процеживаем и смазываем груши.
Овсяно-кокосовые панкейки
Панкейки, они же оладьи, без муки и масла - сытная и вкуснейшая подзарядка для организма с утра.
НАДО (на 1 порцию):
- 100 г кефира
- 60 г овсяных хлопьев
- 40 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 1/4 ч. л. соды.
- Мед или натуральные сиропы для подачи.
ГОТОВИМ:
- Яйца взбить с содой и подсластителем. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Антипригарную сковородку хорошо разогреть, убавить огонь почти до минимума.
- Готовить панкейки без масла и крышки, выпекая по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
- Полить натуральным сиропом или медом.