Три рецепта вкусных мясных и фруктовых пирогов

Готовим итальянский десерт, яблочный пирог и овсяно-кокосовые пакнейки.

Shutterstock

Австралийские мини-пироги с мясом

Излюбленная закуска футбольных фанатов Зеленого континента.

НАДО (на 8 порций):

ГОТОВИМ:

  1. Мелко режем лук, обжариваем до полупрозрачности, добавляем фарш, жарим 5 минут.
  2. Добавляем бульон, кетчуп, вустерский соус, орегано и мускатный орех.
  3. Смешиваем муку и 25 мл воды, добавляем в фарш и снимаем с огня.
  4. Распределяем тесто по смазанным маслом формам, заполняем фаршем. Закрываем сверху тестом и скрепляем края.
  5. Выпекаем 15 минут при 220 °С, затем снижаем температуру до 180 °С и выпекаем еще 25 минут.

Яблочный пирог на сковороде

Наслаждайтесь выпечкой, даже если у вас нет духовки.

НАДО (на 6 порций):

ГОТОВИМ:

  1. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, высыпаем 2 ст. ложки сахара, выкладываем нарезанные на дольки яблоки, прогреваем до карамелизации сахара.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, кефир, муку, соду, растопленное масло, измельченные орехи.
  3. Заливаем тестом яблоки.
  4. Готовим под крышкой

30 - 40 минут на тихом огне.

Пирог с грушами и маскарпоне

Итальянский десерт для семейного обеда.

НАДО (на 6 - 8 порций):

Тесто:

Крем:

ГОТОВИМ:

  1. Тесто: желток растираем с сахаром, добавляем натертое масло, сметану, муку, растираем пальцами в крошку и замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст. ложку холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Раскатываем тесто по размеру формы (примерно 26 - 28 см) с учетом бортиков. Выкладываем в форму, накалываем вилкой, застилаем кулинарным пергаментом, засыпаем сухой фасолью и подпекаем 15 минут при 180 °С, даем остыть.
  3. Маскарпоне взбиваем с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой.
  4. Груши чистим, удаляем семена, смазываем лимонным соком срезы.
  5. Крем выкладываем в песочную основу. Сверху выкладываем груши срезом вниз, посыпаем дробленым фундуком.
  6. Выпекаем 45 минут при 170 °С.
  7. Делаем глазурь для груш: абрикосовый джем и ликер смешиваем с 4 ст. ложками воды и кипятим
    3 - 4 минуты, пока джем не растает. Процеживаем и смазываем груши.

Овсяно-кокосовые панкейки

Панкейки, они же оладьи, без муки и масла - сытная и вкуснейшая подзарядка для организма с утра.

НАДО (на 1 порцию):

ГОТОВИМ:

  1. Яйца взбить с содой и подсластителем. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  2. Антипригарную сковородку хорошо разогреть, убавить огонь почти до минимума.
  3. Готовить панкейки без масла и крышки, выпекая по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
  4. Полить натуральным сиропом или медом.