Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво рассказал о трех простых, но важных моментах, которые помогут вкусно приготовить мясо. Своими личными лайфхаками шеф 22 ноября поделился в Инстаграм.
- Топ-3 лайфхака по приготовлению мяса. Друзья, делюсь с вами моими любимыми фишками, как делать мясо сочным, очень сильно сочным! Так что готовьте только по лучший технике, - предложил опытный повар.
Маринад
Попробуй для себя такой маринад, как: гранатовый сок и апельсиновый фреш. Эти две жидкости хорошо размягчат мясо, наполнят его новым вкусом и сохранят сок
Вакуум
Чем больше вакуум в емкости, где вы маринуете мясо - тем он лучше пропитывает! Идеально для этот подойдут пакеты-слайдеры: они герметичны, и очень комфорты в хранении в холодильнике.
Солить надо в конце
Это касается больше жарки мяса - сначала вы запечатываете все соки внутри за счет обжарки, а солите в конце. Тогда будет чистый вкус мяса, немного подсоленного по краям. Со стейками точно так же, солим в конце, при подаче.
- Все эти советы сделают ваше блюдо из мяса еще сочнее и многограннее по вкусу, - обещает Эктор.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт творожных пончиков, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекю, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.