Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал на видео, как быстро и просто приготовить свиные ребра барбекю. Пошаговый рецепт с ингредиентами повар опубликовал 20 ноября в Инстаграм.
- Если взять правильный соус, то они будут дымно-сладкие, все как нужно, - пообещал шеф.
Ингредиенты:
- Ребра свиные -1 кг
- Маринад считаем столовыми ложками в соотношении 3:2:1: Коричневый сахар / копченая паприка / чеснок гранулированный.
Готовим:
Ребра нужно хорошо помыть, очистить от пленки на внутренней стороне.
Смешиваем маринад в одной емкости, подготовленные ребра хорошенько обваливаем и смазываем смесью, и отправляем мариноваться на 12-24 часа в холодильник. Лайфхак: ребра удобно мариновать в пакетах-слайдерах. В них все соки останутся рядом с мясом, а не будут отдельно от него. И много места в холодильнике не займет.
Если у вас несколько полосок ребер - каждое отдельно заматываем в прочную фольгу так, чтобы жир не вытек и все соки остались внутри. Спустя это время, достаем ребра, смазываем хорошенько качественным соусом BBQ и посыпаем зеленым луком!
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт творожных пончиков, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.