Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить трио пирожных Шу, которое получится даже на домашней кухне. О секретах вкуснейшего десерта эксперт рассказала 19 ноября в Инстаграм.
- Огромное преимущество этого десерта в том, что вы можете готовить отдельно невероятный бисквит, заварные пирожные с разными видами начинок… и многое другое, помогут вам в этом рецептуры из пирожного «Трио Шу-Шу». Но лучше всё же всё вместе, - отметила она.
Глинская добавила к своему предложению видеоурок, рецептуру и технологические карты.
Штройзель:
- 50 г муки
- 50 г сахара
- 40 г сливочного масла (холодное, жирность не менее 82%)
Заварное тесто (расчет на 6 шт.):
- 125 мл молока (жирность 2,6-3,2%)
- 125 мл воды
- 2 г соли
- 10 г сахара
- 100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
- 150 г муки
- 250 г яиц.
Шоколадный бисквит:
- 140 г сливочного масла (размягченного)
- 150 г сахара
- 180 г яйца
- 80 мл. сливок (жирность не менее 30%)
- 90 г. черного шоколада
- 140 г. муки
- 40 г. миндальной муки
- 6 г. разрыхлителя
- 30 г. какао-порошка
Взбитый шоколадный ганаш:
- 100 г белого шоколада
- 140 г молочного шоколада
- 20 г сиропа глюкозы или меда
- 180 мл сливок (ж не менее 30%) - 1 часть
- 280 мл сливок (ж не менее 30%) - 2 часть
Шоколадный заварной крем:
- 300 мл. молока
- 60 г. желтка
- 20 г сахара
- 15 г. муки
- 15 г. кукурузного крахмала
- 15 г. сливочного масла
- 50 г. черного шоколада.
Шоколадная глазурь "Гурме"
- 500 г. черного шоколада
- 50 мл. растительного масла
- 30 г. какао-крупки (фундука или миндаля).
Приготовим шоколадную глазурь "Гурме": растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и какао-бобы. Перемешать.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт творожных пончиков, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.