Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить черничный чизкейк. подробный пошаговый рецепт опубликован 17 ноября в Инстаграм Глинской.
Черничный чизкейк - форма круглая диаметр 20 см.
Песочная основа:
- 200 г печенья («Топленое молоко»)
- 80 г сливочного масла
Готовим:
1. Подробить печенье до состояния крошки, я использовала комбайн.
2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Уложить массу в круглую форму, диаметром 20 см. Борт поднять на 1/3. Утрамбовать, используя гладкий стакан.
4. Убрать в холодильник на 10 минут.
Сырная масса с черникой:
- 300 г черничного пюре
- 70 г сахарной пудры
- 200 мл сливок (теплых)
- 350 сливочного сыра
- 16 г желатина + 80 мл воды
- 300 мл сливок (взбитых).
Готовим основу:
1. Залить желатин прохладной водой, оставить на 10 минут, затем слегка прогреть, чтобы масса стала теплой.
2. Прогреть чернику (можно использовать замороженную), положить ее в чашу блендера, добавить сахарную пудру, сливочный сыр, теплую желатиновую массу, теплые сливки, пробить блендером.
3. Добавить взбитые сливки, выложить сырную массу в заранее подготовленную форму.
4. Убрать чизкейк в холодильник на 6-7 часов.
Сливочный крем:
- 150 сливок
- 50 маскарпоне
- 20 г сахарной пудры
Готовим крем
1. Смешать все ингредиенты в чаше блендера, взбить насадкой «венчик».
2. Используя фигурную насадку «закрытая звезда», диаметр 8 мм, задекорировать чизкейк.
3. Добавить немного свежих ягод и мяту.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.