Украинский повар и судья телешоу "МастерШеф" Владимир Ярославский предложил подписчикам три способа приготовить три вида Скрэмбла. Так называют яичную кашу. Рецепты появились в Инстаграме Ярославского.
- Я беру всегда: 3 яйца, пол столовой ложки воды, 20 г сливочного масла, соль, - уточнил Ярославский.
Английский скрэмбл
- Смешайте яйца с солью, хорошо перемешайте венчиком.
- Слегка нагрейте сотейник или антипригарную сковороду с кусочком сливочного масла.
- Вылейте смесь на сковороду, интенсивно помешивайте лопаткой.
- Доведите яйца до состояния "каши" и сразу выложите на тарелку. Консистенция должна быть кусочками, но близкой к домашней сметане или даже к хорошей овсянке.
Французский скрэмбл
- Яйца смешайте с солью, хорошо перемешайте венчиком.
- Готовьте в железной миске на водяной бане, помешивая, лучше силиконовой лопаткой.
- В середине приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Будьте осторожны, поскольку все быстро готовится.
- Консистенция довольно негустая и напоминает пшенную кашицу.
Американский скрэмбл
- Яйца взбейте с солью.
- Слегка разогрейте сковороду с антипригарным покрытием с кусочком сливочного масла.
- Вылейте яйца на сковороду и аккуратно, легкими движениями двигайте смесь от краев к середине.
- Получится волнистая красивая смесь, которая не должна быть полностью готова. Очень нежная и нежареная.
- Как вы заметили, все омлеты и скрэмбл немного недоготовлены – иначе будет сухая, не вкусная, не сочная плотная смесь. Будьте внимательны – берите только целые неповрежденные яйца, мойте их перед употреблением хотя бы хозяйственным мылом, - отметил Ярославский.