Владимир Ярославский предложил три необычных способа приготовить яичницу

Рецепты английского, французского и американского скрэмбла.

instagram.com/yaroslavskyi_vova.

Украинский повар и судья телешоу "МастерШеф" Владимир Ярославский предложил подписчикам три способа приготовить три вида Скрэмбла. Так называют яичную кашу. Рецепты появились в Инстаграме Ярославского.

- Я беру всегда: 3 яйца, пол столовой ложки воды, 20 г сливочного масла, соль, - уточнил Ярославский.

Английский скрэмбл

  1. Смешайте яйца с солью, хорошо перемешайте венчиком.
  2. Слегка нагрейте сотейник или антипригарную сковороду с кусочком сливочного масла.
  3. Вылейте смесь на сковороду, интенсивно помешивайте лопаткой.
  4. Доведите яйца до состояния "каши" и сразу выложите на тарелку. Консистенция должна быть кусочками, но близкой к домашней сметане или даже к хорошей овсянке.

Французский скрэмбл

  1. Яйца смешайте с солью, хорошо перемешайте венчиком.
  2. Готовьте в железной миске на водяной бане, помешивая, лучше силиконовой лопаткой.
  3. В середине приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Будьте осторожны, поскольку все быстро готовится.
  4. Консистенция довольно негустая и напоминает пшенную кашицу.

Американский скрэмбл

  1. Яйца взбейте с солью.
  2. Слегка разогрейте сковороду с антипригарным покрытием с кусочком сливочного масла.
  3. Вылейте яйца на сковороду и аккуратно, легкими движениями двигайте смесь от краев к середине.
  4. Получится волнистая красивая смесь, которая не должна быть полностью готова. Очень нежная и нежареная.

- Как вы заметили, все омлеты и скрэмбл немного недоготовлены – иначе будет сухая, не вкусная, не сочная плотная смесь. Будьте внимательны – берите только целые неповрежденные яйца, мойте их перед употреблением хотя бы хозяйственным мылом, - отметил Ярославский.