Судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить вкусные синабоны, которые точно станут самым любимым вашим десертом! Рецепт от Эктора был опубликован в Инстаграм-аккаунте "МастерШефа".
Ингридиенты:
Для теста:
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла комнатной температуры
- 520-600 г муки
- 100 г сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 пакет (7 г) сухих активных дрожжей
Для начинки:
- 200 г коричневого сахара
- 3 ст.л. молотой корицы
- 75 г мягкого сливочного масла
Для глазури:
- 110 г мягкого крем-сыра
- 55 г мягкого сливочного масла
- 180 г сахарной пудры
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
Готовим:
- В теплое молоко добавьте дрожжи, не перемешивайте.
- Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца со смесью дрожжей, хорошо перемешайте и затем добавьте муку.
- Вымешивайте тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне.
- Сбрызните тесто маслом и уберите, накрыв пленкой, в теплое место.
- Смешайте коричневый сахар и корицу.
- Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, смажьте 75 г сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и коричневого сахара.
- Сверните рулет, начиная с более длинной стороны (получите рулет 45 см длиной).
- Нарежьте рулет на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом, и накройте пленкой. Дайте "подняться" в теплом месте в течение 45 минут.
- Нагрейте духовку до 200 °C. Выпекайте синабоны по центру духовки 15 минут.
- Пока синабоны выпекаются, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-творог, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль и взбейте до воздушной массы.
- Дайте синабонам немного остыть (10–15 минут) и смажьте их глазурью (фростингом).
Ранее Эктор поделился быстрым рецептом крылышек терияки, показал, как приготовить рататуй из знаменитого мультика и морковный пирог.