Судья кулинарного телешоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал подписчикам о простых деталях приготовления пищи, которые забывают упомянуть кулинарные блогеры. Такие детали кажутся им несущественными, но начинающий кулинар может о них не знать. Об этом повар сообщил в своем Инстаграме.
- Не всегда мы указываем очевидные вещи, которые для нас, поваров, уже настолько просты, что мы даже не думаем о них, - заявил Ярославский.
Соль и перец
- Вы должны солить и использовать черный перец всегда по своему вкусу.
- Мелкую соль используйте для заправок и в салаты.
- Используйте 9 г соли на 1 кг мяса, которое будете готовить.
- Черный и ароматный перцы используйте для темных продуктов: мяса (говядина, дичь) и темных овощей.
- Белый перец используйте для светлых продуктов: кролик, курица и белая рыба.
Сливочное масло и сливки
- Жирность всегда должна составлять 82.5%. Если возьмете меньше, то в масле будет много воды, и рецепты (пропорции) не сработают так, как нужно.
- Сливки для взбивания обычно берут от 30 до 35% жирности. Если взять меньше, то вам не удастся сделать стойкую пену.
- Сливки перед использованием хорошо охладите в холодильнике, желательно держать их в холодном месте не меньше суток.
Яйца
- Обычно повара указывают количество яиц в штуках. При этом повар рассчитывает на средний вес целого яйца – 50 граммов.
- Желток – это 35% от общего веса.
- Белок – 65% от общего веса.
Сахар
- Лучше использовать самый чистый, особенно для приготовления карамели.
Время Приготовления
- Обычно повара указывают среднее время, но многое зависит от вашего оборудования, а также изначальной температуры продукта.
- По этой причине Ярославский обычно объясняет в рецептах, каким по виду, консистенции, вкусу, аромату должен быть готовый продукт. Опираясь на это знание, можно определить готовность по внешнему виду и вкусу.
Способ нарезки
- Иногда очень важно получить кусочки одинакового размера, иногда наоборот.
Напоследок Ярославский посоветовал приобрести термометр и весы, тогда легче будет соблюсти рецептуру.