Готовим вкусно и быстро: рис с курицей, спагетти с базиликом и томатами

Готовим гнездышки с мясом, рис с курицей, спагетти с базиликом и томатами.

Shutterstock

Рис с курочкой

НАДО (на 4 - 6 порций):

ГОТОВИМ:

  1. Филе режем крупными кубиками и обжариваем до румяности 6 - 8 минут на ложке масла, приправив солью и перцем.
  2. Вынимаем филе и отставляем в сторону.
  3. Добавляем в сковороду еще ложку масла и обжариваем мелко нарезанный лук и нашинкованный квадратиками перец 5 - 7 минут. Добавляем чеснок, тушим еще минуту.
  4. Добавляем бульон, сок лайма, фасоль, нарезанные кубиками томаты, рис, соль-перец и перемешиваем.
  5. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса (около 20 минут).
  6. Возвращаем в сковороду филе. Добавляем руб­леную зелень, перемешиваем и подаем.

Быстрые спагетти с базиликом и томатами

НАДО (на 2 порции):

ГОТОВИМ:

  1. Лук и чеснок измельчаем, нарезаем помидоры.
  2. Сразу все ингредиенты (кроме сыра) кладем в сотейник и заливаем холодной водой.
  3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности спагетти, постоянно помешивая. Жидкость за это время превратится в густой соус.
  4. Подаем, украсив свежим листиком базилика и посыпав пармезаном.

Гнездышки с мясом

НАДО (на 4 порции):

ГОТОВИМ:

  1. Чеснок измельчаем, жарим 1 минуту, добавляем нарезанные шампиньоны, тушим 10 минут.
  2. Томатную пасту разводим в 300 мл воды или бульона, вливаем в сковороду, солим-перчим, добавляем прованские травы.
  3. Выкладываем гнезда, кладем в каждое сдобренный перцем и солью фарш и тушим на небольшом огне под крышкой 20 минут.
  4. Вливаем сливки, посыпаем тертым сыром, тушим еще 5 минут.
  5. Подаем, посыпав зеленью.

Раз-два, и готово!

Что готовить, если готовить неохота, а есть хочется? Не горюйте, есть для вас подходящий вариант. На основе рецепта великого шеф-повара Йотама Оттоленги, но чуть переиначенный под наши реалии.

Для начала у вас на столе должны появиться три банки: с красной фасолью, резаными томатами в собственном соку и кокосовым молоком. А где кокосовое молоко, там непременно имбирь (нам хватит кусочка длиной сантиметра в 3 - 4) и пучок кинзы.

Дальше все просто. На оливковом масле в кастрюле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу. Минут через 5 - 7 добавляем пару долек чеснока и измельченный имбирь. Если есть порошок карри, хорошо бы и его добавить, нет - обойдемся. Красную фасоль из банки выкладываем в эту же кастрюлю (только без жидкости), хорошенько все перемешиваем и добавляем помидоры (вот они должны быть с соком) и кинзу. Соль, черный перец, сухой перец чили, пол-литра (можно чуть больше) воды.

Кокосовое молоко надо сначала размешать, довести до однородного состояния, а то ведь знаете, какие там комки образуются.

Размешали - и в кастрюлю.

Собственно, это все. Варить тут особо нечего - фасоль-то уже практически готова. Но пускай содержимое кастрюли несколько минут побулькает на небольшом огне, чтобы все ингредиенты как следует перемешались, а их вкусы стали единым целым.

Кроме простоты приготовления, этот супчик обладает и другими достоинствами.

  1. Его можно сварить сразу на несколько дней, он отлично хранится в холодильнике.
  2. Он обладает целебными свойствами, важными по утрам для некоторых мужчин, любящих рассол после праздника (проверено на себе).
  3. Аромат кокосового молока пробуждает воспоминания о веселых деньках где-нибудь в Таиланде и дарит надежду на то, что когда-нибудь все у нас снова будет хорошо.