Владимир Ярославский поделился рецептом сочной котлеты по-киевски

Вам понадобится духовка.

instagram.com/yaroslavskyi_vova.

Украинский шеф-повар Владимир Ярославский показал в Инстаграме, как готовит котлеты по-киевски. В ролике повар разрезал котлету после приготовления и показал, как из нее вытекает сок.

- Одно из самых известных украинских блюд я видел еще во время своего детства в ресторанах и готовил сам в начале учебы. Обычно ее готовят из куриного филе с косточкой от "крылышка". Я готовил из чистого филе, которое проще найти. Куски делал малого размера, так изделие лучше прожаривается и быстрее готовится. Из двух кусков филе у меня вышло восемь котлет.

Ингредиенты

Готовим

  1. Заранее сделайте сухари из гречишного хлеба. Затем измельчите их.
  2. Отделите малое филе, удалите прожилки, другую часть "распластуйте" ножом, срезайте плоские части.
  3. Отдельно измельчите укроп (можете брать и другую зелень). Разрежьте сливочное масло на части, обкатайте их в укропе. Полученные овальные куски отправьте в морозилку, чтобы застыли.
  4. Разделите филе по весу и отбейте, чтобы оно стало нежнее и тоньше. В таком виде его удобнее сворачивать.
  5. Положите на кусочки филе масло в зелени и сверните рулетиком.
  6. Все котлеты заверните в одну сторону, руки при этом держите челноком.
  7. Отправьте котлеты в морозильную камеру, чтобы застыли.
  8. Смешайте два яйца с двумя столовыми ложками воды и тщательно взбейте вилкой.
  9. Подмороженные котлеты панируйте поочередно в муке, в яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях.
  10. Яйцом нужно смазывать только котлеты, но со всех сторон. Таким образом вы получите более тонкий слой панировки.
  11. Поджарьте до румяного оттенка при температуре 180 градусов Цельсия.
  12. Доведите котлеты до готовности в духовке. Когда на поверхности появятся пузырьки масла, котлета будет готова. У Ярославского на это ушло около шести минут.
  13. Готовую котлету Ярославский предложил подать на пюре из зеленого горошка.