Украинский шеф-повар Владимир Ярославский показал в Инстаграме, как готовит котлеты по-киевски. В ролике повар разрезал котлету после приготовления и показал, как из нее вытекает сок.
- Одно из самых известных украинских блюд я видел еще во время своего детства в ресторанах и готовил сам в начале учебы. Обычно ее готовят из куриного филе с косточкой от "крылышка". Я готовил из чистого филе, которое проще найти. Куски делал малого размера, так изделие лучше прожаривается и быстрее готовится. Из двух кусков филе у меня вышло восемь котлет.
Ингредиенты
- 60 – 80 г филе;
- 15 г сливочного масла;
- 2 г зелени;
- Панировочные сухари;
- Панировочное яйцо;
- Мука;
- Масло для фритюра.
Готовим
- Заранее сделайте сухари из гречишного хлеба. Затем измельчите их.
- Отделите малое филе, удалите прожилки, другую часть "распластуйте" ножом, срезайте плоские части.
- Отдельно измельчите укроп (можете брать и другую зелень). Разрежьте сливочное масло на части, обкатайте их в укропе. Полученные овальные куски отправьте в морозилку, чтобы застыли.
- Разделите филе по весу и отбейте, чтобы оно стало нежнее и тоньше. В таком виде его удобнее сворачивать.
- Положите на кусочки филе масло в зелени и сверните рулетиком.
- Все котлеты заверните в одну сторону, руки при этом держите челноком.
- Отправьте котлеты в морозильную камеру, чтобы застыли.
- Смешайте два яйца с двумя столовыми ложками воды и тщательно взбейте вилкой.
- Подмороженные котлеты панируйте поочередно в муке, в яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях.
- Яйцом нужно смазывать только котлеты, но со всех сторон. Таким образом вы получите более тонкий слой панировки.
- Поджарьте до румяного оттенка при температуре 180 градусов Цельсия.
- Доведите котлеты до готовности в духовке. Когда на поверхности появятся пузырьки масла, котлета будет готова. У Ярославского на это ушло около шести минут.
- Готовую котлету Ярославский предложил подать на пюре из зеленого горошка.