Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский разрекламировал в своем Инстаграм рецепт, который прислала ему одна из подписчиц.
- Творожные пончики... Рецептом поделилась одна из подписчиц – я такого не готовил раньше, было очень интересно, - отметил повар. - Это достаточно быстро и легко, еще и с творогом.
Ингредиенты:
- 250г домашнего сыра (творога)
- 1 целое яйцо
- 1 желток
- 85г сахара
- 10г ванильного сахара
- 145 г муки
- 10г разрыхлитель
- Масло подсолнечное для фритюра
- Домашний сыр лучше брать достаточно жирный, 9-15%. Конечно, обязательно его отжимать от лишней влаги - через полотенце или марлю. А масло должно быть без запаха, - уточнил Владимир Ярославский.
Готовим:
- Отжатый сыр смешиваем с яйцом, желтком и сахаром и перетираем в однородную смесь.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к перетертому творогу, делаем мягкое тесто.
- С помощью масла раскатываем на столе и делаем по форме как «баранки».
- Разогреваем масло до 180 градусов и жарим изделия с обеих сторон, периодически переворачивая шумовкой.
- Вынимаем на бумажные полотенца.
- Подаем, посыпая сахаром.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт перца по-итальянски, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.