Лиза Глинская предложила пять рецептов пирогов с ягодами и фруктами

Грушевый с пряностями, шоколадный с вишней, сливовый со сметаной, шарлотка и тертый ягодный пирог.

instagram.com/lizaglinskaya.

Украинский кондитер Лиза Глинская предложила подписчикам четыре пирога на основе тыквы ягод и фруктов. В своем Инстаграме Глинская отметила, что это очень вкусные блюда.

Грушевый пирог с пряностями

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 25 см.

Приготовьте груши в красном вине с пряностями:

Ингредиенты

Готовим

  1. Очистите груши от кожуры. Обязательно оставьте хвостик.
  2. Уложите грушу в кастрюлю хвостиком вверх и присыпьте сахаром.
  3. Добавьте пряности и залейте все вином.
  4. Варите груши на средней температуре 25-30 минут.
  5. Достаньте груши из кастрюли.
  6. Проварите винный сироп еще 15-20 минут.

Приготовьте кексовый бисквит:

Ингредиенты

Готовим

  1. Взбейте венчиком размягченное сливочное масло до состояния помадки.
  2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  3. Добавьте яйца и снова перемешайте.
  4. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной массе. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
  6. Переложите тесто в форму и слегка разравняйте.
  7. Уложите грушу в тесто, немного подкручивая, чтобы тесто обволакивало грушу.
  8. Оберните хвостики груши фольгой.
  9. Отправьте пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут.
  10. Достаньте пирог из духовки. Снимите с хвостиков фольгу.
  11. Пропитайте горячий пирог горячим винным сиропом.

Шоколадный пирог с вишней

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 26 см.

Приготовьте вишневую начинку:

Ингредиенты

Готовим

  1. Натрите боб тонка, добавьте к вишне.
  2. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, добавьте к вишне, перемешайте.
  3. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть 30 секунд.
  4. Охладите.

Приготовьте шоколадный бисквит:

Ингредиенты

Готовим

  1. Взбейте желтки с сахаром.
  2. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Соедините взбитые желток и белок.
  4. Смешайте муку и какао-порошок через сито небольшими порциями, добавьте к основной массе. Аккуратно вмешайте.
  5. Добавьте шоколад, перемешайте.
  6. Выложите половину теста в форму диаметром 26 см.
  7. Выложите начинку, закройте сверху оставшимся тестом.
  8. Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут, с обдувом.
  9. Дайте готовому пирогу остыть, снимите форму и задекорируйте какао-порошком.

Сливовый пирог со сметаной

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 20 см.

Приготовьте тесто:

Ингредиенты

Готовим

  1. Включите духовку на 180 градусов Цельсия с обдувом.
  2. Смешайте желтки с сахаром.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и солью.
  4. Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, макая его в муку. Перетрите масло с мукой в крошку.
  5. Соедините крошку с яйцами и сахаром и замесите тесто.
  6. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в морозилку на 10 минут.

Приготовьте сметанную заливку:

Ингредиенты

Готовим

  1. Смешайте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте сметану, снова перемешайте.
  4. Подготовьте сливу. Вам понадобятся 0,5 ч. л. корицы и 300 г слив.
  5. Разрежьте сливу пополам, достаньте косточку, каждую половинку разрежьте на 3 части.
  6. Добавьте к нарезанным сливам корицу и перемешайте.

Сформируйте пирог:

  1. Возьмите форму диаметром 20 см, выложите на дно формы тесто и разровняйте его, формируя бортики.
  2. Выложите на тесто подготовленные сливы в корице.
  3. Залейте сливы заливкой - она не должна доходит до края на 1-2 мм.
  4. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30-35 минут.
  5. Дайте готовому пирогу остыть и затем присыпьте его сахарной пудрой.

Ягодная шарлотка

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 26 см.

Приготовьте ягодную начинку:

Ингредиенты

Готовим

  1. Смешайте сахар и кукурузный крахмал.
  2. Добавьте размороженные ягоды, перемешайте.
  3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивайте. 

Приготовьте бисквит:

Ингредиенты

Готовим

  1. Включите духовку на 170 градусов Цельсия.
  2. Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром.
  3. Соедините взбитые желтки и белки, вмешайте муку небольшими порциями.
  4. Выстелите дно формы пергаментом, борта смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой.
  5. Выложите на дно формы тонкий слой теста, сверху выложите ягодную начинку, закройте начинку сверху тестом.
  6. Выпекайте пирог около 40 минут.
  7. Дайте шарлотке остыть, снимите форму и задекорируйте сахарной пудрой.

Тертый ягодный пирог

Ингредиенты

Готовим

  1. Смешайте желтки с сахаром.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Натрите в муку масло.
  4. Добавьте яйцо с сахаром в крошку, замесите тесто.
  5. Отделите 1/3 часть теста, оберните пищевой пленкой, отправьте в морозилку. Оставшуюся часть также оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  6. Отправьте в сотейник ягоды.
  7. Смешайте сахар с крахмалом, добавьте к ягодам, перемешайте.
  8. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения, дайте прокипеть 20-30 секунд.
  9. Переложите в миску, дайте остыть.

Соберите пирог:

Для глазировки

  1. Смажьте глазировкой пирог за 3-4 минуты до готовности.
  2. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.