Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить десерт из груши на сковороде

Вам понадобится духовка.

instagram.com/hectorjimenezbravo.

Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво посоветовал подписчикам простой и вкусный рецепт груши в карамели под слоеным тестом. Это облегченный вариант приготовления французского блюда Тарт Татен. В своем Инстаграме повар заверил фанатов, что от этого блюда семья будет в восторге.

- А еще Тарт Татен из груши очень привлекательно выглядит, - отметил 49-летний Эктор.

Ингредиенты

Готовим

  1. Грушу очистите и нарежьте на дольки.
  2. На холодную металлическую сковородку отправьте коричневый сахар и растопите до состояния карамели.
  3. Добавьте на сковороду грушу и тушите до густого состояния.
  4. Вырежьте круглый кусок слоеного теста по размуру сковороды и накройте им грушу в сковороде. Края теста подогните.
  5. Отправьте сковороду в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
  6. Достаньте из духовки и накройте плоской тарелкой, которая будет больше сковороды. Переверните Тарт Татен так, чтобы он оказался на тарелке. Этот трюк Эктор показал на видео.
  7. Блюдо можно подавать с мороженым, уложив поверх кусочка пирога шарик пломбира. По мнению Эктора, так вкуснее.
  8. - Я люблю Тарт Татен с мороженным и для подачи блюда так лучше, - прокомментировал повар.
  9. Хименес-Браво подчеркнул, что Тарт Татен с грушей ему понравился больше, чем с яблоком.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эктор Хименес-Браво (@hectorjimenezbravo)