Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво посоветовал подписчикам простой и вкусный рецепт груши в карамели под слоеным тестом. Это облегченный вариант приготовления французского блюда Тарт Татен. В своем Инстаграме повар заверил фанатов, что от этого блюда семья будет в восторге.
- А еще Тарт Татен из груши очень привлекательно выглядит, - отметил 49-летний Эктор.
Ингредиенты
- 2-3 груши;
- 200 г коричневого сахара;
- слоеное тесто.
Готовим
- Грушу очистите и нарежьте на дольки.
- На холодную металлическую сковородку отправьте коричневый сахар и растопите до состояния карамели.
- Добавьте на сковороду грушу и тушите до густого состояния.
- Вырежьте круглый кусок слоеного теста по размуру сковороды и накройте им грушу в сковороде. Края теста подогните.
- Отправьте сковороду в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
- Достаньте из духовки и накройте плоской тарелкой, которая будет больше сковороды. Переверните Тарт Татен так, чтобы он оказался на тарелке. Этот трюк Эктор показал на видео.
- Блюдо можно подавать с мороженым, уложив поверх кусочка пирога шарик пломбира. По мнению Эктора, так вкуснее.
- - Я люблю Тарт Татен с мороженным и для подачи блюда так лучше, - прокомментировал повар.
- Хименес-Браво подчеркнул, что Тарт Татен с грушей ему понравился больше, чем с яблоком.