Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский рассказал подписчикам, как готовить перец по-итальянски. Отличный быстрый рецепт, если у вас, как и у шеф-повара, по сезону завалялось дома немного болгарского перца. Пошаговый алгоритм запекания судья "Мастер-Шеф" выложил 3 ноября в Инстаграм.
- Это самая простая закуска, которая не требует много времени на приготовление, а съедается еще быстрее. У меня давно уже лежал красный перец дома, но все не было возможности приготовить. Свежим я его не очень люблю, а вот запеченный – вкуснятина просто, - разрекламировал блюдо Ярославский.
Специалист советует брать не толстые и продолговатые сорта перца - у них меньше семян и плотная, однако сочная мякоть, которая во время запекания не теряет много влаги.
Ингредиенты:
- 1 кг перцев
- 1 зубчик чеснока
- Немного тимьяна и петрушки
- Оливковое масло, соль
- Бальзамический уксус
- Мягкий козий молодой сыр (опционально)
Готовим:
- У перца удаляем семена и разрезаем пополам, смазываем поверхность растительным маслом.
- Ставим в разогретую духовку. Режим верхнего нагрева вместе с обдувом. Ждем, пока поверхность (кожура) перцев почти сгорит. Не волнуйтесь – так надо!
- Достаем готовые перцы, накрываю фольгой и можно еще полотенцем, ждем, пока остынет.
- Очищаем перцы от подгоревшей кожицы – когда она именно сожжена, это очень легко сделать.
- Добавляем к перцам соль, масло, уксус и измельченные чеснок, тимьян и петрушку. Перемешиваем, пробуем – при необходимости добавляем еще соли и кислоты.
- Подаем с кусочками молодого сыра как закуску.
- Очень вкусно делать брускеты с таким перцем или можно его использовать в салаты или основные блюда – как дополнительный гарнир, - посоветовал напоследок шеф.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками, и американского печенья и суперзавтрака - панкейка с яблоками.