Лиза Глинская предложила четыре рецепта десертов из тыквы

Тыквенный пирог, блины, мини-кексы с ягодами и тыква по-турецки.

instagram.com/lizaglinskaya.

Украинский кондитер Лиза Глинская предложила подписчикам четыре десерта на основе тыквы. Повар предрекла в своем Инстаграме, что эти блюда из тыквы станут любимыми.

Тыквенный пирог

Ингредиенты

Готовим

  1. Отправьте в миску размягченное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  2. Натрите туда же цедру апельсина или грейпфрута. Перемешайте.
  3. Добавьте сахар и яйца. Снова перемешайте.
  4. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Все хорошо перемешайте.
  5. Натрите на мелкой терке тыкву и добавьте к тесту. Перемешайте.
  6. Возьмите форму и промажьте ее сливочным маслом, затем присыпьте тонким слоем муки.
  7. Выложите тесто в форму и разровняйте его.
  8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  9. Отставьте пирог до полного остывания.
  10. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Тыквенные блины

Ингредиенты

Готовим

  1. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Отварите в воде на среднем огне в течение 15 минут. Тыква должна стать мягкой.
  3. Пробейте тыкву блендером до состояния пюре.
  4. Смешайте яйца с сахаром, тыквенным пюре.
  5. Добавьте муку, соль, перемешайте до однородности.
  6. Добавьте теплое молоко, перемешайте, затем добавьте горячее сливочное масло и снова перемешайте.
  7. Вылейте тесто на разогретую сковородку и обжарьте блины с одной стороны.
  8. Смажьте тонким слоем сливочного масла половину блина на сковороде, накройте второй половиной, переложите на тарелку.
  9. Творожная начинка для блинов

Ингредиенты

Готовим

  1. Перебейте творог со сметаной погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Выложите начинку на блины, не разворачивая их и сверните в трубочку.

Тыквенные мини-кексы с ягодами

Ингредиенты

Готовим

  1. Взбейте размягченное сливочное масло до посветления и увеличения в объеме.
  2. Добавьте цедру апельсина и сахар, снова взбейте.
  3. Добавьте яйца, перемешайте.
  4. Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Мука должна увлажниться.
  5. Добавьте тертую тыкву и перемешайте.
  6. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Добавьте в тесто ягоды, перемешайте.
  8. Разложите тесто по формочкам, заполняя их до половины.
  9. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  10. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  11. Готовые кексы достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Тыква по-турецки

Ингредиенты

Готовим

  1. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кусочками и уложите на дно кастрюли.
  2. Присыпьте тыкву сахаром и добавьте пряности.
  3. Вырежьте из пергамента круг и накройте им тыкву.
  4. Отставьте кастрюлю на два часа, тыква должна пустить сок. Поставьте кастрюлю на плиту, температура должна быть чуть ниже средней. Варите тыкву около часа. Она должна пропитаться сиропом.
  5. Выложите тыкву на тарелку и присыпьте измельченным грецким орехом.