Судья проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился с подписчиками в Инстаграме рецептом творожной запеканки с тыквой. Повар показал фото, где видно, что запеканка получается пышной, красивого оранжевого цвета и с зажаристой корочкой.
- Теплое и сезонное блюдо, которое будет и полезным, и довольно необычным, но интересным на цвет и вкус, - отметил Ярославский.
Готовую запеканку Ярославский нарезает и подает со сметаной или любимым вареньем. По словам повара, можно сразу и со сметаной, и с вареньем.
- Лучше всего вкушать тепленькой, - отметил повар.
Ингредиенты
- 350 г домашнего творога;
- 90 г сахара;
- 35 г манной крупы;
- 300 г тыквенного пюре;
- 70 г сливок 30%;
- 2 больших яйца;
- 100 г изюма или других вяленых вкусностей по желанию.
- Тыквенное пюре должно быть достаточно густым и не водянистым – это важно. Сыр беру зерновой 9% жирности, но такой, чтобы было приятно есть – не слишком сухой и не пастообразный. Сливки можно заменить на сметану или домашние (но изделие может быть немного кислее по вкусу), - отметил Ярославский.
Готовим
- Смешайте все ингредиенты и дайте постоять примерно полчаса, чтобы манная крупа набухла. Тщательно перебейте блендером в однородную смесь до кремообразной консистенции. Такая консистенция сохранится и в готовом изделии.
- Добавьте корицу. В качестве ароматизатора можно добавить цедру цитрусовых, которая, по словам Ярославского, хорошо сочетается с тыквой.
- В форму для выпекания положите пергамент, немного смажьте его сливочным маслом и посыпьте сухарями. По словам Ярославского, это можно сделать и без пергамента, использовав одну только форму, потому что изделие будет легко отставать от формы.
- Вылейте смесь в форму, равномерно распределите.
- Запекайте при 190 градусах Цельсия около 30 минут. По словам Ярославского, готовность можно определить по внешнему виду: когда все поднялось, в том числе в центре, запеканка полностью готова.
- Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовке и дайте остыть.