Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал на видео, как быстро и просто приготовить прославленное блюдо французской кухни - рататуй. В честь этого овощного праздника вкуса даже назван мультфильм. И рецепт Эктор пообещал именно тот, который "из мультика". О нем повар рассказал 25 октября в Инстаграм.
- В каждой стране есть овощное блюдо, которое готовят разными способами, у нас это рагу, в Венгрии - лечо, а рататуй во Франции, - отметил Хименес-Браво, видимо, для того, чтобы фолловеры не останавливались на одном варианте, а экспериментировали.
Ингредиенты:
- Цуккини - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль, перец, сахар.
- Томаты пелати - 1 банка.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Тимьян.
Готовим:
- Цукини, кабачок, баклажан постараться выбрать одного диаметра. Нарезать на тонкие кольца, посолить, поперчить полить немного растительным маслом.
- В сотейнике на малом огне подрумянить чеснок и тимьян, добавить помидоры пелати, посолить, посахарить и поперчить, перебить в блендере.
- Соус выливаем на низ противня и, как на видео, складываем овощи. Накрываем пергаментом, запекаем 30 минут при 160 градусах.
- Потом снимаем пергамент и запекаем еще 10 минут при 180 градусах. Подавать, поливая соусом!Приятного аппетита!
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах закваски и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками, и американского печенья и суперзавтрака - панкейка с яблоками.