Певица Мята поделилась рецептом кабачковых блинов

По словам артистки, это легкое блюдо для желудка.

instagram.com/myataua.

Украинская певица Мята в своем Инстаграме показала на видео, как готовит кабачковые блины с крупой киноа. Артистка отметила, что они вкусно сочетаются с соусом Песто, но их также можно есть со сметаной.

Ингредиенты

Готовим

  1. Киноа отварите и дайте остыть.
  2. Натрите половину кабачка или цуккини на мелкую терку, сок отожмите и вылейте. Мякоть должна стать немного суховатой.
  3. Нарежьте половину луковицы и взбейте в блендере.
  4. Нарежьте мелко укроп, добавьте в кабачок. Добавьте яйцо, перетертый лук, муку, киноа. Мята не уточнила, нужно ли предварительно замачивать или варить киноа, но в ролике консистенция крупы напоминала жидку кашу. Добавьте соль и перец. Если есть молодой зеленый лук, можно порезать его кусочками и добавить в оладьи. Тщательно перемешайте. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще одно яйцо.
  5. Сформируйте блины и обжарьте на масле.

Блины выложите на тарелку и добавьте соус Песто.