Украинская певица Мята в своем Инстаграме показала на видео, как готовит кабачковые блины с крупой киноа. Артистка отметила, что они вкусно сочетаются с соусом Песто, но их также можно есть со сметаной.
Ингредиенты
- Кабачок небольшой или цукини - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Киноа - 3,4 столовые ложки.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2-3 столовые ложки.
- Укроп
- Соль
- Перец
- Песто или сметана.
- Масло для жарки.
Готовим
- Киноа отварите и дайте остыть.
- Натрите половину кабачка или цуккини на мелкую терку, сок отожмите и вылейте. Мякоть должна стать немного суховатой.
- Нарежьте половину луковицы и взбейте в блендере.
- Нарежьте мелко укроп, добавьте в кабачок. Добавьте яйцо, перетертый лук, муку, киноа. Мята не уточнила, нужно ли предварительно замачивать или варить киноа, но в ролике консистенция крупы напоминала жидку кашу. Добавьте соль и перец. Если есть молодой зеленый лук, можно порезать его кусочками и добавить в оладьи. Тщательно перемешайте. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще одно яйцо.
- Сформируйте блины и обжарьте на масле.
Блины выложите на тарелку и добавьте соус Песто.