Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал на видео, как быстро и просто приготовить морковный пирог - сочный, мягкий, осенний и такой уютный. Подробности известный кулинар изложил 15 октября в Инстаграм.
Ингрендиенты:
- Сахар - 100 гр.
- Сахар тростниковый - 100 гр.
- Масло растительное - 150 гр.
- Ванильный экстракт - 2 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Мука - 160 гр.
- Разрыхлитель - 2 гр.
- Корица - 2 гр.
- Натертая морковь - 120 гр.
- Крем-сыр - 450 гр.
- Сгущенка - 100 гр.
- Орех грецкий - 20 гр.
Готовим:
Смешиваем сахар, тростниковый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и все яйца. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и корицей. Перемешиваем до однородности и добавляем натертую морковь. Выливаем в форму на пергамент и запекаем 35-40 минут.
Готовим крем. Крем-сыр смешиваем со сгущёнкой и активно взбиваем до однородности. Покрываем сырной массой остывший морковный бисквит и оставляем в холодильнике на 1 час.
Сверху украшаем нарезанными грецкими орехами и готово.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах закваски и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками, тыквенного кекса и американского печенья.