Банановый маффин в чашке
НАДО (на 1 порцию):
- 1 банан
- 20 г овсяной муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки меда
- 1 яичный белок
- 1/2 ч. ложки корицы (в порошке).
ГОТОВИМ:
- Чайную чашку смазываем маслом.
- Смешиваем белок и мед, добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Переливаем в чашку.
- Добавляем кружочки банана.
- Ставим в микроволновку на 1,5 минуты (или чуть больше - зависит от мощности вашей микроволновки).
Моментальная лазанья для заморозки
Такая лазанья идеальна для замораживания. Приходите с работы, ставите контейнер в микроволновку - и отличный ужин готов! И тем более его удобно брать на работу. Это вам не магазинные коробочки не пойми с чем.
НАДО (на 1 порцию):
- 125 г рикотты (подойдет мягкий творог)
- 10 г свежего шпината
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 65 г томатного соуса (маринара, долмио и т. п.)
- 4 листика теста для лазаньи (не требующего отваривания)
- 50 г тертой моцареллы.
ГОТОВИМ:
- В миске смешиваем рикотту, шпинат, петрушку, 1 ложку пармезана, соль-перец и перемешиваем.
- Берем порционный контейнер, кладем ложку соуса, распределяем. Покрываем слоем теста (ломаем пластинки пополам).
- Кладем слой творожной смеси и присыпаем моцареллой.
- Кладем еще тесто, затем творожную смесь, затем соус, еще моцареллу и еще тесто. И так, пока не кончатся ингредиенты. Верхний слой - томатный соус, присыпаем его остатками моцареллы и пармезана.
- Ставим в микроволновку на 7 минут и подаем или даем остыть и замораживаем впрок.
Сэндвичи с беконом и ветчиной впрок
НАДО (на 5 штук):
- 5 булочек
- 5 яиц
- 5 ломтей бекона или ветчины
- 5 пластинок сыра чеддер
- 1 ст. ложка молока
- соль
- перец
- немного свежего шпината.
ГОТОВИМ:
- В кружку бьем 5 яиц, добавляем молоко, соль-перец, взбиваем и ставим в микроволновку на 2,5 минуты (проткните вилкой и проверьте, запеклась ли серединка). Дайте остыть.
- Бекон ставим в микроволновку на 5 минут (ветчину на 2 минуты).
- Остывшую кружку с омлетом переворачиваем, получившийся яичный цилиндр режем на 5 кружочков.
- Собираем сэндвич: булку режем пополам, укладываем шпинат, омлет, бекон и сыр.
- Сэндвич заворачиваем в бумажное полотенце, а затем в пергамент и в таком виде замораживаем (хранить можно до месяца).
- Как размораживать: удаляем пергамент, кладем сэндвич в бумажном полотенце в микроволновку на 2 минуты, даем остыть минуту.
Софи Лорен худела и нам велела
Слушайте, ну так же невозможно: уж и приседания мы делаем с утра до вечера, и калории считаем на пальцах одной руки, и онлайн-курс «Осиная талия за три дня» дважды прошли... Ничего не помогает.
Опять садиться на унылую диету из овсянки на воде и чая для похудения? Тоска смертная. И так радостей мало, хочется хоть какого-то позитива.
И тут на помощь приходит Софи Лорен. Честно говоря, этот рецепт ее фирменной пасты я уже публиковал, но это тот случай, когда не грех и повторить. Ибо время самое подходящее.
Фигуру Софи Лорен вы видели. Нравится? Хотите такую же? Вот и следуйте советам звезды. А она считает лимонную пасту абсолютно диетическим продуктом, помогающим сохранять фигуру и даже сбрасывать вес.
Пасту отвариваем самым обычным способом до состояния альденте. Параллельно готовим соус: в двух столовых ложках сливочного масла обжариваем две измельченные дольки чеснока. Вливаем 50 мл сливок 20-процентной жирности плюс соль, свежемолотый черный перец.
Уже похоже на кошмарный сон диетолога, правда? Так мы в этот соус еще и готовые спагетти сейчас выкладываем. Мало того, снова добавляем сливок. Полное впечатление, что Софи Лорен просто издевается над нами.
Но вот успокаивающая деталь: в пасту надо натереть цедру одного лимона и влить 2 - 3 столовые ложки лимонного сока - в нем, говорят, весь секрет. Тертый пармезан - ну это и так понятно, еще немного черного перца, и уже в тарелке - зеленый базилик. Для пущей красоты можно посыпать остатками цедры.
Вкусно, но все равно как-то подозрительно: неужели поможет? Гоните прочь сомнения, поставьте рядом с тарелкой портрет Софи Лорен и ешьте на здоровье.