Победительница первого сезона "МастерШеф" Светлана Шептуха посоветовала подписчикам приготовить пирог с сыром Камамбер. Рецепт появился в Инстаграме повара.
- Один из простейших быстрых пирогов. Его можно использовать как перекус, так и как замену гарниру. Настолько просто и вкусно, что это официально можно назвать лекарством от осенней хандры, - расхвалила пирог Шептуха.
Ингредиенты
- щепотка соли
- 500 г слоено-дрожжевого теста
- 300 г порея
- 30 г сливочного масла
- 50 г вина белого сухого
- 1 ст. л. сахара
- 125 г камамбера
- Яйцо
Готовим
- Разморозьте тесто естественным путем.
- Разделите тесто на две части: одна больше, другая меньше (под форму). Если нужно, раскатайте тесто. Часть побольше выложить в форму в качестве основы.
- Порей нарежьте полукольцами и запассеруйте на сливочном масле с сахаром. В конце добавьте вино и соль. Доведите до кипения и выпарите алкоголь.
- Сыр нарежьте слайсами. Выложите порей и сыр в основу слоями. Накройте вторым тестом. Защепите края, во втором слое теста сделайте надрезы. Смажьте взбитым яйцом.
- Запекайте при 180 градусах до готовности. Дайте чуть остыть.
- - Пирог ароматен и прекрасен, как в теплом виде, так и холодным, - подчеркнула Шептуха.
В сентябре украинский кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом лимонного пирога. Эктор Хименес-Браво, в свою очередь, поделился рецептом тыквенного кекса. Диетолог проекта "Зважені та щасливі" Светлана Фус посоветовала рецепт кокосовых сырников в духовке.