Победительница "МастерШеф" поделилась рецептом простого пирога с сыром

Сытный и легкий в приготовлении.

instagram.com/sheptukha_chef

Победительница первого сезона "МастерШеф" Светлана Шептуха посоветовала подписчикам приготовить пирог с сыром Камамбер. Рецепт появился в Инстаграме повара.

- Один из простейших быстрых пирогов. Его можно использовать как перекус, так и как замену гарниру. Настолько просто и вкусно, что это официально можно назвать лекарством от осенней хандры, - расхвалила пирог Шептуха.

Ингредиенты

Готовим

  1. Разморозьте тесто естественным путем.
  2. Разделите тесто на две части: одна больше, другая меньше (под форму). Если нужно, раскатайте тесто. Часть побольше выложить в форму в качестве основы.
  3. Порей нарежьте полукольцами и запассеруйте на сливочном масле с сахаром. В конце добавьте вино и соль. Доведите до кипения и выпарите алкоголь.
  4. Сыр нарежьте слайсами. Выложите порей и сыр в основу слоями. Накройте вторым тестом. Защепите края, во втором слое теста сделайте надрезы. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Запекайте при 180 градусах до готовности. Дайте чуть остыть.
  6. - Пирог ароматен и прекрасен, как в теплом виде, так и холодным, - подчеркнула Шептуха.

В сентябре украинский кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом лимонного пирога. Эктор Хименес-Браво, в свою очередь, поделился рецептом тыквенного кекса. Диетолог проекта "Зважені та щасливі" Светлана Фус посоветовала рецепт кокосовых сырников в духовке.