Повар приготовил спагетти длиной 211 метров

На изготовление рекордной пасты пошло 12 килограммов муки, литр масла, 200 яиц, 15 граммов соли и три месяца тренировок. Фото: из архива КП

По словам рекордсмена, на изготовление рекордной пасты пошло 12 килограммов муки, литр масла, 200 яиц, соли и три месяца тренировок. "Паста - это мое любимое блюдо. Я готов есть его 5 раз в неделю", - заявил Беларди.

Для регистрации рекорда в Донецк прибыл представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидбичий. Он сообщил, что обязательно будет подана заявка на регистрацию этого достижения в Книге рекордов Гиннеса.

Стоит отметить, что прежний рекорд, установленный в Бельгии, был более, чем в 2,5 раза меньше: длина пасты составила "всего" 80 метров, 46 сантиметров. По данным КИД