На аукционе Dominic Winter Auctioneers в Сайренчестере продали с молотка за 1750 фунтов стерлингов (около 65 тысяч гривен) кусок свадебного торта принцессы Уэльской Дианы (1961-1997) и принца Уэльского Чарльза (1948).
- Большой кусок глазури и марципановой основы от одного из 23 официальных свадебных тортов, приготовленных для королевской свадьбы Его Королевского Высочества принца Чарльза и леди Дианы Спенсер в среду, 29 июля 1981 года, представляет собой белую глазурь с засахаренной накладкой Королевского герба, окрашенного в золотой, красный, синий и серебряный цвета, с небольшой серебряной подковой и россыпью листьев рядом, с небольшим количеством белого декоративного орнамента, нанесенного на верхнюю часть, частично потрескавшегося и с небольшим повреждение щита, - в описании лота.
Размер куска - приблизительно 20x18x4 см, а вес - 800 граммов. Он хранился в пищевой пленке на картонке с фольгой в старой форме для торта с ручной подписью. Этот слой глазури для торта был подарен Мойре Смит, сотруднице королевы-матери в Кларенс-хаусе. Этот кусок 40-летней глазури для торта был приобретен у Dominic Winter Auctioneers 27 августа 2008 года после того, как был продан от имени семьи Мойры.
- Похоже, что он находится в том же хорошем состоянии, что и первоначально проданный, но мы не рекомендуем его есть, а королевское письмо и бутылка памятного пива, которые сопровождали лот, отсутствуют. Тем не менее, сюда включены напечатанные церемониальные программы и программы обслуживания для свадьбы в соборе Святого Павла, а также мемориальное меню королевского свадебного завтрака и программа рассадки столиков для Букингемского дворца, все от 29 июля 1981 года, - отметили в аукционном доме.
По The Guardian, кусок торта приобрел 11 августа Джерри Лейтон по цене, в несколько раз превышающей его предполагаемую цену в 300-500 фунтов стерлингов. Лейтон называет себя монархистом, и рассказал, что поместит кусок торта в свою коллекцию. А после его смерти он принесет пользу благотворительным организациям.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ