На Львовщине “запретили” салаты с майонезом и заварные пирожные из-за отравления в ресторане

Местные власти должны проследить, чтобы еду продавали с соблюдением температурных условий хранения.

loda.gov.ua

Во Львовской области запретили салаты с майонезом и сметаной, пирожные с заварным кремом и другие продукты, которые становятся опасными в жару. Исключения сделают для продавцов, которые обеспечат еде низкие температуры.

Решение приняли 13 июля на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за отравления в ресторане.

- И чтобы не допустить такой ситуации в будущем руководителям районов, городских, поселковых, сельских территориальных общин поручили обязать руководителей предприятий общественного питания, продовольственной торговли не допускать приготовления и реализации в теплый период года опасных в эпидемическом отношении блюд, в т.ч. салатов заправленных сметаной, майонезом, кондитерских изделий с заварным кремом; реализацию кулинарных изделий, особенно скоропортящихся, в т.ч. на летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения; наличии соответствующих условий для соблюдения работниками и посетителями правил личной гигиены; создание на предприятиях необходимого запаса моющих и дезинфицирующих средств, антисептиков; обеспечение предприятий водопроводной водой гарантированного качества, - говорится на областной администрации.

4 июля в ресторане “Панський Книш” в поселке Куликов Львовского района отравились 24 человека, в том числе восемь детей. В тот день в заведении было семь банкетов и более ста людей. Если ресторан не устранит найденные нарушения на кухне, то Держпродспоживслужба обратится в суд для продления ограничения на работу заведения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Питание в жару: забыть о шаурме и креветках и не переусердствовать с водой