Победительница реалити "Супер Топ-модель по-украински" Таня Брык раскрыла секрет приготовления тунца с овощами. По ее словам, блюдо украсит любой праздничный стол и станет отличным лакомством для повседневного обеда. Об этом сообщает пресс-служба "Нового канала".
- Плюс этого блюда в том, что оно готовится быстро и очень просто. Главное — следите за духовкой. Тунец важно не передержать — он совсем не жирный и может пересушиться. Овощи, кстати, можно заменить любыми другими, - отметила Брык.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
- филе тунца — 1-2 стейка;
- цветная капуста — 400 г;
- шампиньоны — 400 г;
- батат — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- итальянские травы — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- масло из тыквенных семечек — 2 ст. л.
Способ приготовления: Промойте филе тунца и высушите его при помощи бумажных полотенец. Почистите батат и нарежьте кружочками. Шампиньоны промойте и разрежьте пополам. Разберите цветную капусту и нарежьте ее небольшими кусочками, а лук – полукольцами. В глубокой кастрюле смешайте чеснок, итальянские травы, соль, смесь перцев, паприку, соевый соус и масло. В ту же кастрюлю добавьте батат, грибы, капусту и лук и хорошенько перемешайте, чтобы овощи пропитались соусом. Застелите противень фольгой и выложите на него овощи и филе тунца, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
Подавать готовое блюдо победительница "Супер Топ-модель по-украински" советует в таком виде: при подаче стейки тунца нарезать поперек волокон. Сначала нужно выложить овощи, а на них – кусочки рыбы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ