Три рецепта вкуснейших летних шашлыков из свинины и индейки

Готовим шашлык из индейки на квасе, в индийском маринаде с манго и свинины на пиве.

Из индейки на квасе

НАДО (на 4 порции):

ГОТОВИМ:

  1. Индейку режем кубиками со стороной 4 см.
  2. Тмин толчем в ступке или разминаем рукояткой ножа, чеснок мелко режем. 
  3. Индейку заливаем квасом, чтобы он полностью покрыл мясо. Сверху солим-перчим, добавляем чеснок, тмин и розмарин. Убираем в холодильник на 6 часов, жарим на шампурах или решетке до готовности.

В индийском маринаде с манго

НАДО (на 3 порции):

ГОТОВИМ:

  1. Манго режем, снимаем мякоть, пробиваем в блендере с чили, чесноком, соевым соусом, карри, соком лайма, сахаром, имбирем. Получился индийский соус манговый чатни. 
  2. Свинину режем кубиками со стороной 4 см, заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 4 часа.
 

Из свинины на пиве

НАДО (на 5 - 7 порций):

ГОТОВИМ:

  1. Мясо режем кубиками со стороной 4 см. 
  2. Лук трем на терке или измельчаем в блендере, выкладываем на мясо. 
  3. Добавляем специи, измельченный чеснок, пиво, соль-перец и перемешиваем. Убираем в холодильник на 5 часов или на ночь. 
  4. Перед жаркой выдерживаем 1 час в теп­ле, с кусочков мяса перед нанизыванием на шампуры стряхиваем лук. Угли в случае необходимости поливаем пивом.
 

ВАЖНО! 

Как выбирать и готовить свинину

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре полезных рецепта блюд из трески и креветок