Факт. Офтальмолог Мельник Владимир Алексеевич о клинике ВИЗИОБУД и своей профессиональной деятельности

Глаза – одно из основных средств познания окружающего мира и связи с ним. Вот почему сохранить зрение – цель каждого человека.

Именно такую задачу ставит перед собой и ежедневно решает главный врач офтальмологической клиники ВИЗИОБУД, офтальмолог-микрохирург, кандидат медицинских Наук Мельник Владимир Алексеевич.

Мельник Владимир Алексеевич: краткие сведения об основателе клиники ВИЗИОБУД

Мельник Владимир Алексеевич известен далеко за пределами Киева и даже Украины. Ежедневно на прием к нему записываются десятки пациентов, в том числе из-за рубежа. Он - автор уникальной методики лечения глаукомы и катаракты, которая спасла зрение тысячам пациентов.

“Владимир Алексеевич расскажите о выборе профессии офтальмолога”

Мои родители – врачи, может быть именно поэтому мой выбор был предопределен заранее. Мама – невропатолог, отец – преподаватель кафедры анатомии. После окончания школы я уже твердо знал, что свяжу свою жизнь с медициной, поступил в национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца. Но окончательный выбор специализации прошел чуть позже.

Со второго курса я стал активным участником офтальмологического кружка. Все, что касалось зрения и глаз, меня увлекало по-настоящему. Неоднократно участвовал в различных научных олимпиадах по этому направлению. И уже к четвертому курсу твердо знал, что стану именно офтальмологом.

“Что самое важное в Вашей профессии?”

Микрохирургия глаза – очень деликатная область. Здесь нет мелочей и нет права на ошибку. Именно поэтому процесс становления офтальмолога вообще и специалиста микрохирургии глаза – долгий, лет 7-10. Весь этот путь я прошел с нуля, обучаясь у лучших хирургов и изучая все тонкости. Этот труд ежедневный, ведь на кону – зрение человека.

Поэтому и я сам, и мои ученики не обращают внимание на свое звание и опыт. Необходимо каждый день оттачивать мастерство, доводить до автоматизма мельчайшие манипуляции. Это непросто, но без стремления стать лучшим и дарить пациентам желанное выздоровление лучше сменить профессию. Поэтому в моей работе важно все, до мельчайших деталей.

“Расскажите подробнее о своих уникальных разработках”

Мои разработки касаются хирургических техник и методик лечения глаукомы и катаракты. Эти методы позволяют получить максимальный результат с минимальными рисками ранних и поздних осложнений.

Моя методика запатентована, описана в ведущих мировых профильных изданиях, прошла апробацию на многочисленных конференциях, и конечно, на практике. Более подробно о методе и схеме лечения можно прочесть на .

Мельник Владимир Алексеевич о становлении клиники ВИЗИОБУД

Клиника ВИЗИОБУД принимает пациентов с 2016 года. О том, как проходило ее становление, рассказывает сам основатель – Мельник Владимир Алексеевич.

“Владимир Алексеевич, когда была основана клиника ВИЗИОБУД?”

Все началось в 2011 году. На тот момент я был ведущим хирургом центра Микрохирургии глаза. Очень хотелось двигаться дальше и развиваться. Поэтому я организовал офтальмологическое отделение на базе клиники Медбуд. Постепенно мы набирали обороты, и через пять лет смогли отделиться и стать полностью автономными. Так и появилась клиника ВИЗИОБУД.

В начале работы в моем распоряжении было только собственное оборудование и один кабинет для приема и диагностики. Операции проводились в общем хирургическом операционном блоке. Сейчас же клиника ВИЗИОБУД – это 5 полноценных отделений, 16 квалифицированных врачей офтальмологов и собственный операционный блок, оборудованный самым современным хирургическим оборудованием ведущих мировых производителей.

Особого внимания заслуживает оптический когерентный томограф переднего сегмента глаза – Casia 2 Tomey (Япония). Аналогов ему нет в Восточной Европе! Мы приобрели его относительно недавно и используем прежде всего для диагностики глаукомы.

Сейчас мы оказываем все виды офтальмологической помощи – и нехирургическую, и хирургическую. Одновременно можем принимать до 7 пациентов – это очень много для нашего направления!

“Расскажите поподробней об операциях, которые Вы проводите”

Моя специализация – хирургическое лечение таких болезней как глаукома и катаракта. Это прогрессирующие заболевания, и пациенты обращаются на разных их стадиях. К сожалению, нередко обращаются люди с полностью утраченным зрением, и во многих клиниках им было отказано в помощи. Мы делаем все возможное для полного или частичного восстановления зрения таких пациентов.

Наш принцип работы - хирургия одного дня и одного часа. В условиях нашей клиники это очень легко сделать – пациент приходит за час до операции, мы готовим его, и в течение часа я провожу операцию, которая длится в среднем 7 минут. После этого можно сразу уходить домой. Я лично могу проводить до 40 операций в день. Вот почему у нас все больше клиентов.

“Владимир Алексеевич, как можно записаться к Вам на прием в клинику ВИЗИОБУД?”

Я в клинике каждый день – ежедневно консультирую и оперирую пациентов не только из Киева, но и со всей Украины, и даже из-за рубежа. Просто позвоните нам в Клинику – и оператор колл-центра предложит вам на выбор время для консультации и диагностики.

Можно записаться на прием и на - здесь всегда актуальная информация.

В клинике ВИЗИОБУД ежегодно проводится более 3500 операций для лечения катаракты и глаукомы. Команда клиники во главе с ее основателем и руководителем Мельником Владимиром Алексеевичем готовы помочь каждому пациенту для восстановления зрительной функции в любом возрасте.

 

Офтальмолог Мельник Володимир Олексійович про клініку ВІЗІОБУД та свою професійну діяльність

Очі - один із основних засобів пізнання навколишнього світу і зв'язку із ним. Ось чому зберегти зір - мета кожної людини. Саме таке завдання ставить перед собою і щодня вирішує головний лікар офтальмологічної клініки ВІЗІОБУД, офтальмолог-мікрохірург, кандидат медичних наук Мельник Володимир Олексійович.

Мельник Володимир Олексійович: короткі відомості про засновника клініки ВІЗІОБУД

Мельник Володимир Олексійович відомий далеко за межами Києва та навіть України. Щодня на прийом до нього записуються десятки пацієнтів, в тому числі з-за кордону. Він - автор унікальної методики лікування глаукоми і катаракти, яка врятувала зір тисячам пацієнтів.

"Володимир Олексійович розкажіть про вибір професії офтальмолога"

Мої батьки - лікарі, можливо саме тому мій вибір був визначений заздалегідь. Мама - невропатолог, батько - викладач кафедри анатомії. Після закінчення школи я вже твердо знав, що зв'яжу своє життя із медициною, вступив до національного медичного університету імені О. О. Богомольця. Але остаточний вибір спеціалізації пройшов трохи пізніше.

З другого курсу я став активним учасником офтальмологічного гуртка. Все, що стосувалося зору й очей, мене захоплювало по-справжньому. Неодноразово брав участь в різних наукових олімпіадах з цього напрямку. І вже до четвертого курсу твердо знав, що стану саме офтальмологом.

"Що найважливіше у Вашій професії?"

Мікрохірургія ока - дуже делікатна область. Тут немає дрібниць і немає права на помилку. Саме тому процес становлення офтальмолога загалом і фахівця мікрохірургії ока - довгий, років 7-10. Весь цей шлях я пройшов з нуля, навчаючись у кращих хірургів і вивчаючи всі тонкощі. Ця праця щоденна, адже на кону - зір людини.

Тому я сам, і мої учні не звертають увагу на свої звання та досвід. Необхідно щодня відточувати майстерність, доводити до автоматизму найдрібніші маніпуляції. Це непросто, але без прагнення стати кращим і дарувати пацієнтам бажане одужання - краще змінити професію. Тому в моїй роботі важливо все, до найдрібніших деталей.

"Розкажіть докладніше про свої унікальні розробки"

Мої розробки стосуються хірургічних технік і методик лікування глаукоми та катаракти. Ці методи дозволяють отримати максимальний результат з мінімальними ризиками ранніх і пізніх ускладнень.

Моя методика запатентована, описана в провідних світових профільних виданнях, пройшла апробацію на численних конференціях, і звичайно, на практиці. Більш докладно про метод і схеми лікування можна прочитати на .

Мельник Володимир Олексійович про становлення клініки ВІЗІОБУД

Клініка ВІЗІОБУД приймає пацієнтів з 2016 року. Про те, як проходило її становлення, розповідає сам засновник - Мельник Володимир Олексійович.

"Володимир Олексійович, коли була заснована клініка ВІЗІОБУД?"

Все почалося у 2011 році. На той момент я був провідним хірургом центру Мікрохірургії ока. Дуже хотілося рухатися далі і розвиватися. Тому я організував офтальмологічне відділення на базі клініки Медбуд. Поступово ми набирали обертів, і через п'ять років змогли відокремитися і стати повністю автономними. Так і з'явилася клініка ВІЗІОБУД.

На початку роботи в моєму розпорядженні було тільки власне обладнання і один кабінет для прийому та діагностики. Операції проводилися в загальному хірургічному операційному блоці. Зараз же клініка ВІЗІОБУД - це 5 повноцінних відділень, 16 кваліфікованих лікарів-офтальмологів і власний операційний блок, обладнаний найсучаснішим хірургічним обладнанням провідних світових виробників.

На особливу увагу заслуговує оптичний когерентний томограф переднього сегмента ока - Casia 2 Tomey (Японія). Аналогів йому немає в Східній Європі! Ми придбали його відносно нещодавно і використовуємо насамперед для діагностики глаукоми.

Зараз ми надаємо всі види офтальмологічної допомоги - і нехірургічну, і хірургічну. Одночасно можемо приймати до 7 пацієнтів - це дуже багато для нашого напряму!

"Розкажіть більш детально про операції, які Ви проводите"

Моя спеціалізація - хірургічне лікування таких хвороб як глаукома і катаракта. Це прогресуючі захворювання, і пацієнти звертаються на різних їх стадіях. На жаль, нерідко звертаються люди з повністю втраченим зором, і в багатьох клініках їм було відмовлено у допомозі. Ми робимо все можливе для повного або часткового відновлення зору таких пацієнтів.

Наш принцип роботи - хірургія одного дня і однієї години. В умовах нашої клініки це дуже легко зробити - пацієнт приходить за годину до операції, ми його готуємо, і протягом години я проводжу операцію, яка триває в середньому 7 хвилин. Після цього можна відразу йти додому. Я особисто можу проводити до 40 операцій в день. Ось чому у нас все більше клієнтів.

"Володимир Олексійович, як можна записатися до Вас на прийом у клініку ВІЗІОБУД?"

Я в клініці щодня - щодня консультую і оперую пацієнтів не тільки з Києва, а й з усієї України, і навіть з-за кордону. Просто зателефонуйте нам у Клініку - оператор колл-центру запропонує вам час на вибір для консультації і діагностики.

Можна записатися на прийом і на - тут завжди актуальна інформація.

У клініці ВІЗІОБУД щорічно проводиться понад 3500 операцій для лікування катаракти і глаукоми. Команда клініки на чолі з її засновником і керівником Мельником Володимиром Олексійовичем готові допомогти кожному пацієнту для відновлення зорової функції в будь-якому віці.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине